Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Фристайл подушка

Рост популярности сноуборда и ньюскула в мире - факт неоспоримый. То, что эта тенденция не миновала и Самару - очень радует. У нас появились и райдеры, чьи успехи признаются на российском уровне, стало больше сноупарков, больше движения: как следствие - интерес к фристайловым дисциплинам также растет. На этой волне здорово было узнать, что у поклонников фристайла и акробатики появилась своя маленькая, но Мекка - в хафпайпе сноупарка на ГЛК Красная глинка райдеры установили фристайл подушку для отработки новых трюков.


DSC_2184


DSC_2113 DSC_2122 DSC_2140


Подушка состоит из двух камер: нижней (более жесткой) и верхней. Воздух из нагнетателей поступает сначала в нижнюю камеру, т.н. матрас,  и накачивает его. Потом, через 6 отверстий размером 10 см, поступает в верхнюю, которую мы называем куполом, и стравливается через окошки. Вся подушка накрыта защитным сменным чехлом сине-желтого цвета, который все и видят). Матрас высотой около полуметра, так что, если, даже, подушка будет сдута, и воздух будет только в матрасе, прыжок будет не травмоопасным.


DSC_2271 DSC_2399 DSC_2476 DSC_2482 DSC_2508


Первые дни работы фристайл подушки ознаменовались восторженными отзывами как опытных райдеров, так и новичков, тех, кто хотел ощутить состояние полета, но боялся поломаться при приземлении. Следует признать, что одним махом парни-организаторы стимулировали мощнейший рост качества самарского фристайл-движения и в ближайшее время стоит ждать радикального усложнения программ наших сноубордистов и ньюскулеров и расширения списка стабильно приземляемых трюков. За первые несколько дней работы подушка пустовала считанные часы. Так что её появление следует встречать не меньше, чем троекратным "Ура!" и подбрасыванием шлемов!


Подробности о работе подушки и все интересующие вопросы можно задать в группе вконтакте.

Tags: Сноуборд, Спортивная фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments