Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Adrenaline FMX Rush

В пятницу 19 июня на площади Куйбышева Adrenaline Rush в рамках своего традиционного тура Adrenaline FMX Rush устроили обалденное мотофристайл шоу, как всегда продемонстрировав классный уровень шоу.

Перед зрителями своим искусством владения техникой поделились команда стантрайдеров  Pilot Racing Team в составе Марата Канкадзе, Валерия Кулеши и Юрия Верховникова. За мотофристайл отвечала команда Adrenalin FMX Rush Ferz (Михаил и Владимир Ярыгины, Николай Иванков) и приглашенные звезды - Мартинс Александрович (Латвия), Франтишек Мака (Чехия), Марко Пикадо (Коста-Рика) и чемпион Winter X-Games 2012 по фристайлу на снегоходе американец Колтен Мур.

DSC_0139

Благодаря аккредитации  как журналиста удалось побывать на прессконференции перед шоу. Во-первых, это была отличная возможность увидеть райдеров в обычной обстановке, не закованных в защиту и не столь напряженных.

Николай Иванков, FERZ

Николай Иванков, FERZ

Любопытно, что на вопрос иностранным гостям, что они знали о России до приезда, кроме штампов вроде водки, валенок и матрешки они не нашлись, что ответить. Лишь Франтишек Мака вспомнил что-то о "холодной войне", сказал, что ему нравиться наблюдать за противостоянием наших стран в хоккее и отметил, что он не разделяет обывательские представления о России, как о стране угрюмых и нелюдимых.

Марко Пикадо и Колтен Мур

Марко Пикадо и Колтен Мур

О Колтоне Муре надо сказать отдельно. Это уникум, и то, что он участвует в туре этого года - это очень крутое событие. Помимо того, что он профессионал высочайшего и для многих недосягаемого уровня, этот парень, создающий впечатление подростка-раздолбая, - человек с невероятной силой духа. Дело в том, что в январе 2013 года брат Колтена, Кэйлеб, трагически погиб во время XVI-ых Winter X-Games в Аспене, на глазах зрителей, выполняя сложнейший трюк. А спустя полгода, его брат находит в себе силы выкладываться на ни к чему не обязывающем шоу в провинциальном российском городе.

Владимир Ярыгин и Мартинс Александрович

Владимир Ярыгин и Мартинс Александрович

Во-вторых, пресс-конференция - отличная возможность узнать какие-то интересные детали. Например, в стант-райдинге российские пилоты, в частности Марат Канкадзе и Юрий Верховников достигли таких высот, что не только они смотрят и учатся у американских коллег, но и те, в свою очередь, пытаются освоить трюки, пока ещё доступные только Марату и Юрию. Или, с каждым годом, в том числе и семилетней истории шоу Adrenaline FMX Rush, мотофристайл становится все популярнее,  в спорте появляются новые лица, он развивается. Вполне вероятно, что в скором времени среди чемпионов X-Games появятся и русские фамилии.

Перед выступлением техника в последний раз проверяется, настраивается, в воздухе висит тягучее ожидание яркого шоу, пилоты спокойны и лишь по некоторым движениям и отрывистым фразам можно понять, они чуть напряжены.

DSC_0028

DSC_0033

DSC_0047

DSC_0034

Шоу началось с выступления стантрайдеров. Программу, которую они демонстрируют зрителям смело можно выделять в отдельное шоу, её никак нельзя назвать "разогревом". Wheelie и Stoppie, крутейший burnoff и езда без помощи рук, только баланс тела - эти лишь отельные трюки программы. Особенно впечатляюще смотрится трюк "поцелуй", когда райдер на полной скорости разгоняется, тормозит на переднем колесе перед стоящей на траектории его торможения девушкой, останавливается на мгновение на месте, и в это мгновение она его целует. Очень эффектно!

DSC_0084

DSC_0093

DSC_0116

DSC_0120

А затем настало время главных герое шоу, мотофристайлеров команды FERZ и приглашенных гостей. В этом году отличительной особенностью программы была единственная в России 18-ти метровая зона приземления и разгонка, позволяющая находиться в воздухе одновременно 4 райдерам. Совместные трюки выглядят впечатляюще!

DSC_0030

DSC_0029

Немного воздушных трюков.

DSC_0098

Hart Attack

DSC_0100

Stripper

DSC_0103

Stripper

DSC_0101

Heel Clicker

DSC_0112

Whip

DSC_0076

DSC_0102

DSC_0109

После заката быстро стало темно, снимать было уже тяжело, поэтому отложив почти совсем фотоаппарат можно было насладиться трюками Марко Пикадо и Колтена Мура!

DSC_0144

DSC_0151

Спасибо, Adrenaline FMX Rush, надеемся на встречу в следующем году!

Tags: Мотор, Спортивная фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments