Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Облачный атлас

Вчера посмотрел Облачный атлас. В очередной раз отметил для себя, что Художественный люблю больше всех.

На следующий после просмотра день понимаю, что фильм мне реально понравился и я нахожусь под впечатлением. Люблю фильмы нелинейные, при просмотре которых работают не только глаза, но и голова. 6 параллельных сюжетных линий, куча флешбеков, есть несколько тонких ироничных сцен и самое главное, все 3 часа просмотра мне не было скучно, хотя временами мысль "что за хрень творится на экране?!". У братьев (не могу смириться с тем, что один из братьев больше и не брат совсем, а сестра) Вачовски, со времен "Матрицы" завалялась какая-то фантастическая по своей забористости дурь, которую они явно употреблялм, угощая третьего режиссера, Тома Тыквера.

Ещё очень понравилось узнавать в разных, иногда очень необычно загримированных героях. Том Хэнекс - чертовски хорош в роли писателя бандита. Не зря я его портрет вынес в пост!

Фильм на мой взгляд стоит того, чтобы потратить на него 3 часа. Помимо интересных съемок есть в нем и попытки на раскрытие буддистско-даосских представлений о душе, взаимосвязи поступков и ещё о многом другом.

Я не пожалел, что сходил

Tags: Культурная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments