Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Финал открытого кубка Поволжья по тактическому пейнтболу

На выходных я ездил в Студеный Овраг судить, а заодно и снимать игры финала открытого кубка Поволжья по тактическому пейнтболу. Тактический - это когда игра проходит в лесу, в зданиях, т.е. в реальных условиях. Есть ещё условия нереальные, и это называется спортивным пейнтболом, но о нем сейчас не буду.

Играли 6 команд, цель миссии - захват флага внутри здания. В командах - по сем человек, лимит времени на игру-10 минут. Раньше турнир был более массовым, сейчас же превратился в локальный междусобойчик, в котором рубятся в основном команды из Самарской области. От этого зрелищных моментов меньше не стало, но былого мясистого фарша, в котором участвовал я пару лет назад, уже нет. 

Но я все равно получил удовольствие и привез несколько удачных кадров.


Игра проходила на территории заброшенного пионерского лагеря. Так что укрытием могли служить поваленные деревья, строительный хлам и прочая ерунда. Да, есть опасность наткнуться на ржавый гвоздь или удариться о кусок кирпича, но обычно все игроки готовы к подобному повороту сценария. Да и подобный форс-мажор встречается крайне редко.


У судей крайне неблагодарная работа. Игроки на поле выходят лишь на свои матчи, остальное время отдыхают, а судьи в поле целый день. На этот раз мы провели на поле не отлучаясь с 9 утра до 7 вечера. Без перерывов на обед и отдых. Судьи специально одеты в яркое, чтобы не быть подстрелянными, но по факту уйти без попаданий у судей не плучается - обязательно кто-то засадит и редко когда извинится.


Игра внутри здания - особый кайф. Выстрели гулким эхом звенят в ушах, темно, сыкотно...



Иногда игрокам приходится применять навыки верхолазов. На фото не видно, но высота стены, на которой игрок - около 2 метров, ширина - пара кирпичей.


Некоторые игре отдают все силы и единственный способ продолжения борьбы за победу - сидя.


Нередко команды используют дымовые шашки, так что на поле создается совсем необычная атмосфера. Играть в таких условиях - вообще кайф!



Каждая щелка в укрытии может стать роковой. На фотографии ребята выжидают, подкарауливая тех, кто защищает здание изнутри.



Трудно добиться результата без командной игры. В идеале каждые 2-3 игрока должны прикрывать друг друга. 

Играть аккуратно и тихо ещё не означает играть хорошо. Через мгновение, высунувшись, этот парень словит шар точно промеж глаз. В одном из окон здания его уже караулит соперник.



И уж совсем откровением стало для меня появления прямо в разгар игр на поле белки. Деловая такая, попрыгала по веткам, зажевала какой-то листок, понаблюдала за движениями игроков...Ни выстрелов не испугалась, ни людей, ни криков. Или привыкшая уже, или опасности не чувствует.



Давно играли в пейнтбол? С друзьями и под пиво?


Tags: Пейнтбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments