Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Долго не удавалось написать из-за того, что на треп совсем нет времени. Сегодня-завтра редкий случай- аж 2 выходных, так что и до ЖЖ руки дошли.

Ну что, я окончательно ступил на кулинарную тропу и полноценно работаю в Мафии. Самый часто задаваемый вопрос от знакомых за эти пару месяцев "А что, с компьютерами не получилось?", от незнакомых "Негде теперь по компьютерной части работать?". И на то и другое отвечаю коротко - НЕТ. Потому что объяснять всем, что мне ничто не мешает совмещать эти два занятия - язык сотрешь. Да и, как оказалось, немногие способны понять, что в жизни заниматься можно не только тем, что умеешь или то, чему учился, но и то, что нравится. У многих в голове тезис "занимаюсь тем, что люблю" в голове не укладывается.

Так как у меня в полном объеме есть возможность сравнивать два мира - кухонный и офисный, с полной уверенностью могу сказать: все те офисные работники, кто ноют, как они устают за 8 часов на работе, как их достал начальник и как им тяжело, с недавнего времени, стали для меня персонами non grata и общение с ними не складывается. Почему? Да потому, что попробуйте работать не по 8, а по 14 часов. Да ещё и под жестким временным прессом, где на решение каждой задачи отводится от 10 до 15 минут. Когда таких задач параллельно надо выполнять 4-6. Когда самостоятельно приходится следить за тем, чтобы все расходники у тебя были под рукой. И все это - без возможности присесть, сопровождаемое отзывами о вашей работе всяких "специалистов" о качестве вашего труда. Вот это- реальный труд, который для меня достоин уважения. А  когда 70% времени проводится вконтакте, с ожиданием немалых денег за свой труд и бахвальством якобы в тяжелых боях и конкуренции полученном высшем образовании и своей высокой квалификацией - это все с некоторых пор меня выбешивает. Не люблю нытиков.

И да, далеко не все повара на кухне- недалекие люди, которых никуда кроме кухни не взяли. Значительный процент - это люди, которым правда нравится работать с продуктами, работать в команде и жить в бешеном ритме. Среди них много тех, кто не изменили себе и занимаются тем, что нравится делать ;)

На полноценный репортаж с кухни, которые нынче так модны, я все никак не дозрею: когда приходишь на работу, не до репортажей. Когда появляется выходной- образуется масса дел, и ехать фоткать на родную кухню- не резон. Хотя интересного в кухонной жизни - очень много.

Если френды как-нибудь конкретезируют, что они хотели знать о кухне, но не у кого было спросить, шанс на появление новых записей гораздо выше ;)

UPD: Вконтакте сделали страничку, посвященную Мафии. Сами наполняем ещё, фоткаем да и просто развлекаемся. Присоединяйтесь. Ответ о том, что и как готовится можно получить из первых уст :) 

Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments