Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

повара VS кулинары

Оригинал взят у ksy_putan в повара VS кулинары

Я реально не считаю себя кулинарным блоггером.  Правда-правда. Была бы я швеёй – писала бы о «пОльтах» и о том, как товарки нитки спутывают, была бы слесарем-инструментальщиком – о станках писала бы и суровой заводской жизни.

Мало того, я кулинарных блоггеров недолюбливаю. Потому что они все «Гуры». Они все знают и все умеют.  Причем вот этих, которые все умеют – в жж с десяток всего. Но они задают тон. И остальные им поддакивают, считая, что вероятно так и надо, так и правильно.

Не, у меня есть много друзей, которые пишут о еде и постят рецепты в своих блогах. И я их всех очень люблю. Но потому, что они человеки замечательные, и не категоричны в общении, тем более на кулинарные темы.

Вот эта категоричность – она же от комплексов. Ну не станет самодостаточный человек выпячивать свои возможности, да ещё и так карикатурно.

Несколько лет назад, придя в жж с лирушечки, я сдуру (от наивности полагая что это кулинарное сообщество) подписалась на китчен-нах. В первый же день моего там присутствия, все дружно обсуждали что можно готовить из барсучьего мяса. А во второй день все толпой кинулись распинать милейшую Женю с ЛиРу (поваренка с поварешкой).  И я сразу же сообщество покинула. Заходила туда, только тогда, когда непосредственно меня и мои рецепты обсуждали. Вернее не обсуждали а высмеивали.  Ну смотреть на поедающих друг-друга пауков иногда интересно. 

А китчен-нах и был той самой банкой с пауками. Низкий поклон тому человеку который китчен нах купил и убил.  Гульчатай, открой личико, я до конца жизни готова тебе за это чай ложечкой помешивать!

А сейчас все дружно кинулись Зимина не любить, за то что искусственный бульон рекламирует. Как он посмел! Ага. Можно подумать… Да этот бульон в кубиках (точнее в ведрах) в ресторанах и кафе вполне себе используют. Даже в самых пафосных ресторанах. Лично я тут никакого криминала не вижу. Потому что работа такая. Я сама на днях 422 мясика по-французски запекла и совесть меня за это не мучает. Более того, я, как спецЫалист, знаю под каким из майо лучше запекается)))) корочка румянее))) да-да)))

Я когда-то поработала фудстилистом, и знаю, что самую несъедобную и подгоревшую коврижку при хорошем освещении можно снять так – что будет она божественной казаться.

Так вот: повар – это профессия, а кулинар – это сексуальная ориентация хобби.

А ещё повара не читают кулинарных книг и любят фаст-фуд. Большинство много курит – от этого бридость. Брезгливость либо отсутствует, либо притуплена. Я, например, спокойно глодаю курицу под «CSI. Место преступления.»

Никто из тех, кто, когда-либо работал поваром, не станет вас упрекать за ту еду, что вы едите. Не придет вам в комменты и не станет говорить «как можно такое готовить-есть-покупать». У нас совсем другое отношение и к еде и к самому процессу приготовления пищи.

У нас в дипломах написано: специальность – технология приготовления пищи, профессия – повар 3-4-5 разряда. Заметьте – про кулинарию там ни слова)))


Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments