Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Впечатления от работы

Отвечая на строгое предупреждение одной из читательниц о том, что я ничего не рассказываю о практике в Пилзнере - исправляюсь. Сделаю это в формате этаких коропулек:

- Шеф-повар чех ободряет своих подопечных на кухне минут за 5-10 до открытия мощным "К обороне ресторана готовы?!" И тут ты понимаешь, что все по-серьезному сейчас начнется;

- В самые жаркие часы повар может одновременно готовить до 10 блюд и они находятся на разной степени готовности. Ничего нельзя про**ать. Шива восьмирукий- это херня, повар круче;

- После трех дней шинковки по 2 ведра лука глаза перестают слезиться (на себе проверено);

- Если вам подали блюдо из мяса меньше, чем за 10 минут, вас точно наебали. Приготовить блюдо, а не разогреть его, почти нереально. Суп подать через 5-7 минут после заказа- можно, мясо - нет. Так что если у вас на реально мало времени на еду и хотите, чтобы принесли быстро, заказывайте первое и не выдрючивайтесь

- На кухне негде присесть, поэтому повар и правда проводит по 12-14 часов на ногах; Удобная обувь и тренированные ноги- это для повара -все

- за смену около плиты повар может запросто пройти по 8-9 км. Немало. Уверен, почти каждый из нас за день проходит меньше

- Когда готовишь попробовать то что готовишь не хочется вообще. Равно как и есть, обычно, тоже не хочется совсем

- Ножи у поваров вполне обычные, купленные в Кике или Икее. Просто они их часто точат

- Дома готовить реально ничего не хочется :)) 
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments