Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Шеф батл

НА прошлой неделе 2 дня торчали в Холидей Инн, где проходил самарская гильдия шеф-поваров проводила 4ый профессиональный конкурс шеф-поваров Поволжья. Были, в основном, шефы из Самары и области. Тягались друг с другом в искусстве приготовленния суши, морепродуктов и мяса. Параллельно юниоры соревновались в искусстве создания холодных закусок и дессертов. И все это было разбавлено мастер-классами, презентациями коктейлей и т.п.

Мы туда пошли "позырить" на то, как другие работают. И что хочу сказать - смотреть, не взирая на пытку ароматами и соблазнительными видами блюд, было очень интересно.

Во-первых, как круто шефы двигаются и работают! Нет лишних движений, все четко, что выверено до сантиметра. Люди занимаются своим делом и получают кайф. Да, их искусство не будет оценено на миллионы долларов на аукционах, но в большинстве своем, они прутся от своего ремесла. Просто красиво работают!

Во-вторых, у некоторых шефов - исключительный вкус на подачу блюд. Я имею ввиду сам внешний вид. Не надо всяких наворотов: в правильное место положить основное блюдо: пару листьев, пару капель соуса...ммммм!

И юниоры тоже очень круты. Волновались они, конечно, до клинического тремора во всех конечностях, но блюда у них получались тоже выглядящими как надо! В общем, мне понравилось смотреть за тем, как другие работают :)

А вот - несколько фотографий блюд и десертов:


    

Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments