Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

О змеях, конвертах и других странных фигурах

Оригинал взят у _game__over_ в О змеях, конвертах и других странных фигурах
У каждой фигуры на поле есть свое название. И игроки обычно играют на конкретных фигурах исходя из видения тренера, своих предпочтений и конституции. Есть игроки атаки - змеевики, задача которых прийти на самую длинную и низкую фигуру - змею, стоящую на бровке поля. Их основной навык, гибкость и быстрый бег. Чтобы укрыться от шаров у них крайне мало места







Даже перемещаться за змеей приходится по особому: не по-пластунски, а на локтях и коленях. Так выше скорость передвижения





Из-за того, что змеевики находятся на передней линии атаки, они находятся в игре не слишком долго. Их основная задача дойти до своей фигуры и не дать развиться быстрой атаке соперника. Если "змея" забрала хотя бы одного игрока оппонентов - её игра уже признается успешной. 



Но чаще змеи, конечно, заканчивают свою игру уже в первые 20-30 секунд гейма. Змея- фигура ключевая, поэтому если по полю доносится крик "Змея пришла!" против змеевика начинает играть едва ли не вся команда противников. А сохраниться в дуэли 1 на 5 практически невозможно.




 
Игроки атаки на пирамидах, которые пейнтболисты зовут конвертами, также очень скоростные и обладают отменной реакцией. На их долю приходится подавление атакующего пыла противников. Практика показывает, что эффективнее всего идет игра, когда игроки, находящиеся на противоположных флангах пытаются покрасить друг друга. Таким образом, игроки атаки на конвертах пытаются отстрелить змей, а те, в свою очередь, отстрелить конверты.



На конвертах больше места, поэтому приходится более активно двигаться, стрелять сразу в нескольких направлениях и ещё успевать открикивать своим партнерам ситуацию на поле. Ноги, когда за несколько секунд тебе приходится многократно менять положение стрельбы, загружаются и каменеют мгновенно, так что приходится выкладываться по-полной





На задней линии прикрывающими, или бэками, в зависимости от тактики на игру, остаются от одного до трех человек. В их задачу входит прикрывать своих атакующих игроков и информировать их о том, какая ситуация на поле, на каких фигурах находятся соперники.




От них не требуется безумной скорости, их козыри - это видение поля, опыт и точная стрельба. Позиция бэка кажется чуть менее физически трудной, но она не менее ответственна. За один гейм, длящийся 1-2 минуты, они сливают по 600-700 шаров, успевая перемещаться и руководить действиями своих нападающих.



Их обычные фигуры - это "бочки", "камни", "двери" и "морковки"- большие широкие фигуры, из-за которых удобно стрелять и осматривать поле.



Фотографии с прошлогоднего самарского этапа Поволжской Пейнтбольной Лиги и прошедшего на прошлой неделе спарринга

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments