Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Category:

Поваренная книга человека с маркером: запеченный перец, фаршированный брынзой

Только что, в течение 40 минут своей жизни я был охеренен. Охеренен так, как давно уже не был. Причин тому несколько: я сумел спутешествовать в прошлое, осуществить свою давнюю мечту и пообедать. Это все одновременно.

Тоскливое настроение заставило меня вспомнить путешествия в Болгарию. Городок Св. Константин и Елена и чуднейшее кафе "У розы", недалеко от пляжа. Там я впервые влюбился и навсегда был поражен традиционным болгарским блюдом чушка бюрек, являющееся ничем иным как запеченым перцем, фаршированным брынзой.

Однажды у меня уже была попытка сделать это блюдо, но то, что получилось тогда было далеко от того, что должно было получиться. Уже недели 3 мне снилось, как я его готовлю, но наяву не было то сил, то времени, то ещё что-то мешало. А сегодня все случилось ;)

Для волшебства понадобились 200г брынзы, 1 яйцо, любые травы, паприка. Брынза, вместе с яйцом, разминается в глубокой посудине вилкой до получения массы, похожей на творог. В массу добавляются мелко рубленая зелень (у меня была только сухая) и немного паприки для приятного цвета. Массу можно сделать и отставить в сторону, занявшись перцем.

Не слишком крупный перец выкладываем на слегка смоченный маслом противень, и ставим минут на 7 в разогретую до 200 градусов духовку. Когда с одной стороны кожица вздуется и покоричневеет, переверните и пусть ещё полежит в духовке минут 5. Дальше выкладываете перец в какую-нибудь посудину и чуть даете остыть. 

Далее с перца надо снять кожицу. По возможности, это надо сделать аккуратно и со всей поверхности. Нужно это ля того, чтобы готовое блюдо имело однородную текстуру. Если при этой операции перец разорвался- ерунда. Дальше мы все исправим.

Но сначала аккуратно, чайной ложкой наполняем печеные перцы брынзой. Не слишком плотно, чтобы перцы не надувались, как колобки. После этого печеные и фаршированные перцы обваливаем в муке и бросаем на сковородку. Минуты 2-3 с каждой стороны и блюдо готово!

Это особый кайф, отрезать кусочек сочного переченого перчика, внутри которого подтаяла до однородной массы брынза...Нежная сочная мякоть перца, солоноватый сыр, аромат пряностей...Это срыв башки, я гарантирую. Наличие прямых рук и опыта позволит ещё и добиться нежной хрустящей корочки. Честно - это очень крутое вкусное блюдо.

200 грамм брынзы хватит примерно на 5-6 средних перцев. Подавать стоит либо прямо так, либо с каким-то нежным соусом, йогуртовым или пикантным сметанным....Эх, жалко, что я уже все съел!

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments