Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Поваренная книга человека с маркером: свинина в кокосовом соусе с карри

После напряженного спарринга перед предстоящим в Москве финалом кубка России, душа, а главное, желудок, требовали белка в лучшем его проявлении. А что может быть лучше, чем животный белок, добытый из свинины: по степени и скорости усвоения белка, сравниться со свиной могут сравниться разве что тунец и белковые коктейли.

К тому же я на днях купил очередной соус из серии тайской кухни от Santa Maria, на основе кокосового молока и красного карри, а это означало, что я не могу дать ему залежаться!

Свинину однозначно стОит делать с овощами, так что на сковородку вог попали пассерованый лук, морковь, немного консервированной фасоли и горошка. Не надо все это сильно обжариваьть и выеживаться - овощи это лишь дополнение и разнообразие к мясу. А с ним все вообще исключительно просто: кусок режется на тонкие, 5-7 мм, ломтики и бросаются в разогретый соус. Тушится все это недолго, минут 5-7. Таким образом, за считанные минуты готово блюдо с необычным вкусом и чудесно восстанавливающие силы. Знаю, карри далеко не всем по душе, однако поверьте, кокосовый соус придает такие нежные и сладковатые оттенки, существенно смягчая карри.

Подавать можно либо просто с обжаренными овощами, либо как я, сделать себе риса (или лапши, например)

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Приятного аппетита, живите вкусной жизнью!
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments