Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Нью-Йорк, я люблю тебя

Далеко не обо всех фильмах, которые смотрю, хочется высказаться. О "суррогтах" не хочется, о "Дело №39" не хочется, а вот об этом - Нью-Йорк, я люблю тебя хочется, причем очень!

Я не видел, первый фильм из этого цикла - "Париж, я люблю тебя", но теперь очень хочется качнуть его и посмотреть, с чего все началось. Потому что фильмом я на самом деле покорен.

Несколько историй, где-то связанных общими персонажами, где-то просто вырванными из контекста повседневной жизни, они как бусинки одна за одной нанизываются, и в итоге к концу фильма сидишь такой в нехилом ожерелье и кайфуешь от ощущения его тяжести на шее.  В фильме собрана фигова туча раскрученных и раскручиваемых актеров: и Натали Портман, и Шиа ЛаБеф, Орландо Блум, Итан Хоук, Хайден Кристенсен, Кевин Бэйкон, Джули Кристи, Робин Райт Пенн, Антон Ельчин и ещё столько же. Но ощущения, что со звездами переборщили нет вообще. Всем в основном достались коротенькие, но очень содержательные и яркие эпизоды, за развивитем событий в которых смотришь не отрываясь.

Мне показалось, что я столкнулся с хокку, только в киновоплощении. Я думаю, что это лучший фильм в этом году, который я увидел. Особенно поразил Шиа ЛаБеф из "Трансформеров", которого я, во-первых, не сразу узнал, во-вторых, у него ТАКОЙ эпизод, что аж дух захватывает. Однозначно фильм в домашнюю коллекцию.

Tags: Культурная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments