Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Реконструкторская сходка.

В ходе подготовки к "Красному октябрю" побывали 3его октября на сходке реконструкторов, как раз по теме гражданской войны. Могу ошибаться, но мероприятие могло быть проведено в рамках ежегодного фестиваля "Тревожные дни в Самаре", когда реконстуируются события революционного времени. Дальше под катом немного фотографий.

Мероприятие проводилось на 18ом километре Московского шоссе. Я с удивлением обнаружил, что оказывается, за Заводом приборных подшипников есть живописное озеро, на берегу которого и развернулось "сражение". Первое, что бросилось в глаза - это казаки на лошадях. Если крутить головой быстро-быстро, не присматриваясь к деталям, создается стойкой впечатление, что попал как раз-такаи в революционный хаос: корниловцы, дроздовцы, казаки, красноармейцы, санитарки, комиссары - все в перемешку, кто оружие разбирает, кто слоняется без дела, кто трындит с "боевыми товарищами".


Перед игрой было очень интересно вблизи посмотреть на то, как и из чего сшита форма, как изготовлены шевроны, присмотреться к деталям оружия. Не у всех оно было аутентичным, не у всех стреляло, были те, у кого были тупо муляжи, но это, как оказалось, вообще значения не имеет. Дух боя создается разбрасываемыми реконструкторами по всему полю петардами. Такой расклад лично меня очень позабавил :) Зрителей было достаточно много для нашего абсолютно аморфного в плане увлечений города- человек 100. Конечно, бОльшей частью это были друзья и родственники бойцов, но тем не менее.

Все было достаточно занимательно, но, подозреваю, что называется, "для первого раза", т.е. для того, кто никогда ничего подобного не видел. Лично мне не хватало легенды. Знания того, что за события сейчас инсценируются, какой конкретно бой разыгрывается перед моими глазами. Со стороны показалось, что сценарий боя совершенно не продуман и неотработан, поэтому кто в лес, кто по дрова. Интересно, конечно, очутиться в гуще боя, но как-то наигранно, по-детски получилось. Временами было похоже на детский утренник.

Ни в коем случае не хочу сказать ни одного недоброго слова ни в адрес организаторов, ни в адрес бойцов. Все было но уровне. В воздухе пахло порохом от петард, проносящаяся перед носом конница по-настоящему наводила трепет и временами можно было забыть, что это всего лишь реконструкция.

Самое интересное было рассматривать лица бойцов. Среди них было очень много совсем юных ребят, были умудренные опытом, фактурные мужчины, девушки в платьях начала 20ого века (очень симпатичные барышни были)






























































 
Некоторые из этих ребят окажутся на нашей игре в "Мертвом городе". Кстати для тех, кто в теме, полигон действительно разбирают, действительно он какое-то время ещё простоит, но не думаю, что слишком уж долго. Поэтому ехать играть в эту субботу - надо, потому что фактически - закрытие сезона, потому что провести выходной активно за городом веселее, чем тупить в городе, потому что как минимум, посмотреть на людей в форме гражданской войны просто, по-моему, интересно.

Tags: Культурная жизнь, Пейнтбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments