Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Ульяновск. Охота на короля удалась

Если че, 3 прошедших дня мы провели в Ульяновске. Ехали на игру, изловить подлого наркобарона Падло Пабло Эскобара, завалить его головорезов, отнять у них кокс и бабло и вдоволь перезвиться с тем и другим и принести в Ульяновские края мир, любовь и счастье. С миссией "принесения" нифига не справились: любить и осчастливливать было некого, но свои прямые обязанности мы исполнили.

В Ульяновск выдвинулось все боевое крыло гурппировки "Нерожденные в Зимбабве". Все, это

Lonleyheart


Lamka


nova4


и Game_Over


Следуя подсказкам наших ульяновских проводников мы довольно таки лихо прошли квест "найди полигон за поселком Мирный". (Нормальненько так проводить мочилово близ нас.пункта с таким названием, ага-ага;)) Регистрация прошла мгновенно: нам вручили памятные жетоны, мы в легкую перезнакомились со всеми активистами ульяновского пейнта, которых заочно знали по форуму и двинули на свой респ, которы йпо сценарию был респом отряда американских спецназовцев "Дельта".

Там уже расположились наши самарские други Snipe и Ferox Dancer. Все-таки приятно, черт возьми, видеть уже знакомые лица в одной команде!



Снайп был по легенде нашим генералом Харисоном. Об этом генерале чуть ниже расскажу, благо, к тому времени, как до момента описания его "подвига" я уже успокоюсь :) Ферокс же стал нашим полевым командиром, с которым в основном шарахались "Нерожденные". Этот вот суровый "нацик" по полю носится с такой скоростью, как будто он работает на нитротопливе! Пока все ещё только бегут "туда", он успевает отбежать, подстрелить пятерых, вернуться "оттуда", оттереться и опять вернуться!

Перед боем решили исследовать полигон. Он оказался просто сказочным. Высокая трава, деревья, укрепрайоны, бункеры, окопы и ямы. Райское место для партизанской войны: залег, затихарился, подпустил и расстрелял.


Это дважды сыграло со мной злую шутку. Оба раза меня простили. Один - в когда прошел вот как раз по этой высокой траве в 3 метрах от соперника, который не отстрелили меня, потому что думал, что я - "наживка" и меня крою (хрен там, никто за меня бы не отомстил), второй - буквально за несколько секунд до окончания игры. Нашу группу "пас" один из тольяттинцев-красных, который бы без труда завалил бОльшую часть из нас. но у него заклинило маркер и меня "простили".

Здорово перед началом каждой миссии была придумана тема с оглашением задания: приносили пакет генералу, он собирал бойцов и озвучивал цели.







Первую миссию я вообще для себя плохо понял. мы заняли укрепрайон и должны были его оборонять. 5 минут- нет врага, 10- минут- нет врага, 30 минут - никого нет. Выстрелы где-то слышны, но не на нашем краю. Мы пошарахались по полю - вобще ни одного красного не увидел. Мы вернулись - тишина. Ржем, байки травим, стреляем по деревьям. Оканчивается миссия и мы узнаем, что мы просрали. Пока мы курили бамбук, левый фланг провалился, или мы его по глупости сдали, или нас продавили, короче, хрен поймет, но мы слили. Было обидно, но не настолько, чтобы сопли на кулак мотать.

Во втором эизоде началось уже повеселее. То ли красные освоились, то ли мы как-то несориентировались, но начались уже локальные стычки по полю, мы проходили практически до респа "колумбийцев" и орали про "Отдайте нам Эскобара! И мы успокоимся!" "Отдайте нам кокс и женщин, и мы вам ещё сами заплатим!" и прочий адъ. Конечно, получалось не так, как у Ганса на Сталкере, но ржач создавали сами себе изрядный :)









Собственно, именно во второй миссии НРВЗ и начали нести первые потери...





Не замечая полигонных ям, я трижды уходил по пояс в них, рискуя поломаться. Обошлось. Но было неприятно. Есстественно, каждый на игре готов к тому, что можно зацепиться за проволку на ходу, просмотреть кирпич и стукнуться, можно ожидать, что на башку что-нибудь прилетит. Но 3 раза вслепую провалиться за 20 секунд - эт перебор %)

На этом кадре как раз момент, когда соперник мне объясняет, что фактически-то я труп, потому что глаза на жопе у меня! Было очень обидно , что из-за своей невнимательности меня могли подстрелить. Именно поэтому у меня тут взгляд "да ну тебя нах, упырь!"



Обед затянулся аж на 2 часа. Сначала просто отдыхали, потом не было еды, потом воздуха для маркеров, потом одни не поели, другие не посрали, третьи ещё не готовы. Короче, мы начали коротать время в общении, отдыхе. Очень классно было потрындеть с Русичами, потом к нам подтянулись наши соперники и началось массовое братание, обмен контактами, признание боевых заслуг обеими сторонами. Очень тепло и по-дружески мы тусили гурьбой.



Наша вкусняка. Кто нибудь знает, почему на воздухе любая херня кажется шашлыком, а любое пойло - нектаром амброзии? Обед, кстати, был зачетный ;)



Девочки там к нам пришли колумбийский. Ничо так. Подумываем отправить компрометирующие фото женам русичей, бобла заработать что ли? ;)



Почитл нас своим пристуствием и реальный колумбийский дон. Он скромно на все посматривал, прикидывая барыши от продажи оружия и кокса обеим сторонм. Судя по его довольному лицу, он в плюсе ;)



А теперь внимательно смотрим на тело нашего ламантина-генерала. Вальяжный, расслабленный? Ага-ага!






Стою значит, базарю с Китайцем о том, как космические корабли имперского флота удачно изображены на картинах Ренуара. Подходит "мон женерель", сует мне в руку шумовую гранату со словами "Вот тебе, переходящий приз!" и отходит. И тут по дендритам и синапсам моих клеток понесся сигнал. У меня в руке - граната. У генерала в руке - чека. Генерал лыбится. У меня 4 секунды, 2 из которых я уже потратил на анализ того ,что "У меня в руке - граната. У генерала в руке - чека." И мысль "НАХЕР!!!! НАХЕР ЭТУ БУЙНЮ ИЗ РУКИИИ!!!!" бросаю её на землю. Естественно, грена рвется! Я в ахуе конкретнейшем. Генерал заливается, проверку на интеллект он мне устроил, ептыть его 3 раза через колено! Вот он, довольная харя!



Видимо, мозг начал плавиться не только у нас со Снайпом. Русичи забыли ключи в машине, и закрыли её. В итоге, ключи внутри. Машина закрыта. Вовнутрь - надо. Тем, кто вазовские ведра делает, ведомо, и как их открыть. 20 человек плясали вокруг машины, отогнули дверцу, подцепили крючочком, открыли дверцу. Повеселились на славу!



А потом случилось страшное. 5 бойцов т нас для уравновешивания сил перешли на сторону красных. И Пипец. И началось реальное месиво! 3 и 4ая миссии прошли очень динамично, нас заливали со всех сторон, в ход шли дымовухи. Нас зажимали и пытались обмануть. Особый ривет передаю чудаку, который представился "синим", потму что я не видел его повязку и начал меня поливать. Ниче, я ему точнехонбко в масочку как вшарашил, и потом ещё в жопу контрольный, чтобы парень честности научился. Я собой горд ;)

4ая миссия стала просто нашим звездным часом: тихонечко прохдили, вычисляли позиции стрелков. Снимали их, проходили дальше. Без суеты и криков, очень красиво.













Финальные кадры боя. Только что наша группа "взяла" Эскобара, разорвав его на части гранатой. Все, войне конец!



"Красный" Дантист говорит нам, что он бы нас всех перебил, если бы не граната, которой мы взяли Эскобара и Танцор у него на хвосте...



Ну и все, собственно. Дальше - награждение!
Андрюха и Ламка получили ордена за проявленное в бою мужество и героизм. На счету "Нерожденных в Зимбабве" теперь 2 совмествные сценарки и 3 медали.



Двухметровый Рома ака Gnom, разместивший нас в Ульяновске.



Илья Эскобар ака Драско награждает своего оппонента, Снайпа. Снайп в реальнейшем аобалдевании от неожиданности :)



Дэнсер с заслуженным орденом. С ним приятно биться на одной стороне!



"Зигующий" наш полевой командир Русский. Кому показать - не поверят!



Мы


Герой


И главные герои организаторы :)



Кто со мной, бойцы?!


Всем чмоке в этом чате, мои мягкозадые друзья! Увидимся в бою, узнаемся по крикам "Прикрой, прохожу!", "2 на 3 часа в кустах! Вали их нахер!", "Аут!"



Жди, родина Революции, мы вернемся!

Tags: Пейнтбол, Путешествия, Ульяновск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments