Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Categories:

Суровый мужской выходной

Компанией, которую я считаю СВОЕЙ, я очень дорожу. Дорожу отношениями, царящими внутри неё, дорожу имнно теми людьми, которые сейчас со мной. Но иногда бывает момент, когда рядом никого быть не должно, максимум ещё пара глаз рядом. Сегодня был имнно такой день.


С другом albd78 мы отправились в район заброшенной военной ракетной части.

Цель поездки была осмотреть сие место на предмет возможности проведения там пейнтбольных пострелушек. Встретила нас "зона" приветливо, по сталкерски. Нев**ических размеров тремя ангарами, в которых спокойно может укрыться зенитно ракетный комплекс в боевом положении. В преддверии "с.т.а.л.к.е.р" 22 августа все напоминает об этой теме. У нас было ощущение, что Припять рядом. Опасности встретить псведоплоть мы не чувствовали, но впечталение, что природа начала отвоевывать у человека то, что он вероломно захватил десятки лет назад было очень четкое.



Когда-то на этих холмах стояли установки РЛС, вокруг шныряди солдатики и готовились отразить нападение "условного противника". Сейчас же на территории "условной части" - условные следы пребывания человека. В общем, что хочется сказать, если человеки разом сдристнут по какой-то причине, природа поглотит все признаки пребывания хомо_сапиенса напланете максимум лет за 70. ПОтому что эта роскошная сталкерская локация создалась природой лет за 25. Асфальт поглотила трава, станы бункеров обрушились...Нихрена не осталось.





Место на самом деле офегительнейшее. Именно что такой постиндустриальный пейзажик, где в пору арефакты искать и сдавать хабар барыгам, а не пикники устраивать. Тихо настолько, что уши закладывает. Редкие звуки самолетов, залетных машин, ещё реже - грибники где-то в отдалении. И по территории части шарятся 2 черта в камуфляже...Кто бы нас встретил - обделались бы...

* лирическое..ект..

Опаздывает омоновец на построение, командир требует объяснений. Омоновец отвечает:
" Я все сделал как обычно, пробежал с утра 10 километров, отжался 350 раз, умылся, оделся, одел разгрузник, сунул пистолет в кобуру, одел портупею, повесил штык-нож, газовый баллон, дубинку резиновую, наручники, повесил на плечо автомат, надел маску, шлем, перед выходом посмотрел на себя в зеркало и обосрался!"







*



Но если кто-то думает, что онанизм на сталкерскую стилистику был целью нашей вылазки, тот жестоко обламается...В программе дня значилось непонятное мероприятие под названием "закалить _ нож _ из _ хз _ какой _ стали _ , _ возможно _ , _ из _ полного _ дерьма _,_ но _ до _ состояния_дамасской_стали". Я вообще в душе не представлял, как можно в полевых условиях совершить закалку холодного оружия, превоначально представляющего из себя кусок мягкой стали, в нечто, вполне пригодное для использования. Оказалось, это реально очень интересно и здорово.

Правда ещё более здорово выглядел наш обед, который 2 черта в камуфляже сожрали со скоростью саранчи на посевах в причерноземье. Кто считает, что фасоль в томатном соусе, с тушенкой, и хлебом, пропитанным кабачковой икрой - это немужское, невкусное, не мегаохерительное блюдо которое едят тру-мужики вдали от женского тепла и ласки, тот мой злейший враг до конца его жалкой никчемной жизни...Вешайтесь, пока я не пришел за вами!



Ну дык стало быть, о чем я...

Выложили очаг, положили углей, потом насыпали мелкой угольной пыли и трухи, для того, чтобы углеорду, необходимому в процессе закали, было откуда взяться. Присыпали содой для улучшения процесса обогащения стали углеродом из угля. Потом опять присыпали углем и содой, снова навалили угля крупного и запалили. Вот ткой вот бутерброд с экзотической начинкой...



Чтобы клинок получился правильным и заряженным положительной энергией, над ним было проведено ритуальное сожжение куста конопли. Да пребудет с этим кинжальом дух Джа...



Вся эта ботва горела в течении 2,5 часов и хотели добиться мы температуры примерно в 900 градусов, при которой процесс закаливания был бы оптимальным. По-моему, такой температуры мы не добились, но было где-то близко. После этого клинок мы макнули в воду. Первый раз увидел, как раскаленная сталь мгновенно выпаривает нехилое количество воды. Гораздо быстрее, чем успеваешь сказать "ох, да ни***а себе!"





Этап воронения, представляющий собой смазывыания раскаленного клинка машинным маслом, пожалуй, самый забавный: шипящие масло по звуку напоминает нечто вкусное и съедобное, а запах - скорее о том, что сейчас вот-вот что-то рванет %)



* ещё одно лирическое..

Пока мы занимались превращением говна в конфетку, мимо нас проехала пара. Парень поинтересовался, куда они заехели, спросил, не копатели ли мы (какие в жопу копатели, ни лопатки, ни совочка. Да и какие копатели могут быть в лесу? в наших краях и войны-то не было), спросил, как проехать в населенный пункт, которого и на жпс-нике-то нет в радиусе 500 км и был таков...*

Результатом наших всех полевых опытов стало то, что теперь ножом можно спокойно резать консервные банки, не опасаясь нанести ему вред. А для других целей он и не нужен....



Никто не хочет, чтобы я ему нож закалил, а? Мне понравился процесс, я бы ещё его проделал :)

З.Ы. А по дороге обратно нам в чистом поле встретился таксофон...Красивый и красный. Лебедев бы на него обязательно внимание обратил!


Tags: Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments