Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Операция Виипуре. Послесловие

Как и предполагалось, выезд на пейнтбольные маневры прошел великолепно.

Для начала нас встречала антуражно оформленная площадка боевых действий. На самом деле издалека это сморится настолько жутко и необычно, что авторам этой инсталяции я бы пожал руку. Висящий финский боец перед штабов немецкой армии- это очень круто!



Были на маневрах ребята, одетые в немецкую форму различных частей и подразделений. Кто-то играл вместе с нами, кто-то квасил, но атмосферу они создавали незабываемую. На фотке - Ганс. Очень колоритный парень, сделавший сам свою форму. Хороший игрок и командир. Было приятно играть с ним бок о бок.








Из необычного, чего не встретишь на открытых играх - были гранатометы. Заряжаются они полулитровыми пластиковыми бутылками, наполненными мелкими петардами. Эта хрень вылетает метров на 20, разрывается, а потом начинают взрываться мелкие петарды. Треск, дым, все взрывается как на пл. Куйбышева в Новый год! Полный восторг!



Кадр илюстрирует не то, что на пейнтболе страшно и все пейнтболисты жткие засери. Это аксесуары для очистки экипировки :)



Играли на территории заброшеной ракетной части. Колючая проволока, бункер, ракетные боеголовки (муляжи)
и прочие артефакты создавали впечатление, что ю ин зе арми нау. Вот даже под маской глаза у меня добрые-добрые, чистые-чистые...Ну как вот такой может выстрелить? МОжет, епт, ещё как может. Может и в спину вальнуть, и гранату под ноги кинуть, и
вообще...Мы же за немцев были!

Да, я был за немцев. Да, я уходил в бой под

Deutsche soldaten
Unter ofizieren
Sonder kommande
Nicht kapitulieren


Да, в решающем бою на штурме импровизированной линии Маннергейма Ганс призывал нас решительным ударом добить большевистскую гадину, что мы блестяще и сделали. Да, мы выйграли по очкам и я рад был этой победе. Но это будет тема для следующего поста...

Кстати, пожалуй самым ярким впечатлением субботы, не связанным непросредственно с тактическими боями стало, как девочки под нацистский марш провожали нас, махая платочками. Прям аж пот холодный выступил. Не хотел бы, чтобы меня в реальный бой провожали свои женщины. По мне легче уходить в пекло в одиночестве, не видя глаз. Пусть даже и бой шуточный, и в глазах кроме улыбок нету ничего...







Также была задействована в бою и бронетехника: 213ая бронемаршрутка на стороне немцев...



... и несравненный Пепелац на стороне красноармейцев



Оба агрега в бою очень опасны и против них очень интересно играть. Машины и десант перебрасывают, и прикрывают, и фронт разрывают! Очень замечательная штука :)

Сама игра тоже очень понравилось: большой полигон, 3 разноплановые локации на которых бои идут одновременно, интересные миссии. Кто не приехал, тот очекнь много пропустил. Наши несравненные спутницы, которые приехали как зрительницы, получили тоже немало необычных впечатлений. Все было похоже на большой интерактивный театр в котором интерес и экшн создаешь ты сам :)

На словах вяло получается передать, что мы испытали. Как это попасть под перекресный огонь, что значит вдвоем оборонять цех, как обидно, когда тебя расстреливают из 6 стволов и тебя никто не прикрывает, как винишь себя, что ты не сумел снять снайпера через окно, а он, тем временем твоего друга "сняли"...И какая потом офигенная усталость, и как приятно ехать в машине, в которой все спят и ты понимаешь, что день удался и кроме как проехать ещё 50 километров с этими вот сонными сусликами тебе больше ничего не надо.

Я хочу сказать моим друзьям, кто были со мной, что они - замечательные. С вами и в бою не страшно, и в штабе под палящим солнцем весело, и после боя чудесно!
Подробности есть у chalfey  и monday86 . За фотографии тоже им спасибо, потому что перед боем у меня тряслись руки от нетерпения, после боя - от усталости %) 


 
Tags: Культурная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments