Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Category:

Казань. Булачная улица

Что-то я как-то казанские зарисовочки забросил, а мне и не напомнит никто! Сегодня прогуляемся по дивным улицам - Право- и Лево-булачной. Кайф в том, что они находятся по разные стороны от канала, т.е. фактически, 2 полосы одной улицы, но при этом считаются разными улицами.

Начинается (или кончается) она прямо у стен кремля...

Булак - канал, раньше отделявший верхнюю и нижнюю части города. В прошлом это был естественный проток, длиной около 2 км из озера Нижний Кабан в реку Казанку. В XVI веке "Балак" (так он правильно произносится) сделали судоходным. До 1552 года по правую сторону вела деревянная посадская стена. Через него было перекинуто семь мостов, все они были перестроены и заменены, кроме "моста слёз", существующего в каменном варианте с 1907 года.

1: :


2: :
Межгалактический цирк такой

3: :

С 1940-50 гг. были проведены работы по благоустройству Булака, построены 6 новых мостов (вместо старых деревянных) и очищено дно. В связи со строительством инженерной защиты города, выход к Казанке был закрыт.
Сегодня Булак – это две параллельно расположенные улицы: Право-Булачная и Лево-Булачная, которые разделяет сам водный Канал. Начинается он у театра им. Г. Камала из озера Кабан и заканчивается, вливаясь в Казанку.


4: :

5: :

По обеим сторонам улицы расположены какие-то правительственные организации, банки и совсем немного магазинчиков и ресторанчиков. Чем-то очень напоминает Питер.

6: :

Это одна из важных артерий города, где расположены административные и офисные здания, старинные постройки, Педагогический Университет. На улице Право-Булачной к юбилею Казани готовится к сдаче новый офисно-деловой центр. Здесь же сконцентрированы развлекательные заведения города, ночные клубы и рестораны.

7: :

Фонари на набережной отличные!

8: :

9: :

10: :

11: :

12: :

13: :

Посмотрели? Хватит! Все на чыгу!
Tags: Казань, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments