Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Серия "Фонари". Часть 7. Казань

Ну что, дрожайшие читатели моего дневника, есть ещё кроме меня тут поклонники фонарного искусства? Знаю, что есть! Вот поэтому я и делюсь очередными казанскими фотозарисовочками, главными действующими лицами которых являются уличные светила.

\\Фонарное искусство народов мира представлено в частях 1 2 3 4 5 6

Вообще Казань - кладезь для фонарного фотоколлекционера, а золотой жилой является Петербургская улица. И не надо особо переживать, что это все новодел, что под установку таких фонарей бобы отмылись немалые - это все мелко и мелочно. Главное, что от многообразия форм, размеров и изгибов можно умом тронуться на минуточку!
1: :
Петербургскую улицу в подарок к 1000летию Казани сделал и декорировал, как это не удивительно, Санкт-Петербург. Сделали здорово, в стиле Невского проспекта. Гулять по ней - одно удовольствие! Тусовочное место молодых неформалов, BMXеров и прочих представителей субкультур. Нечто вроде нашей Ленинградской, только чуть менее пофасное.

2: :
Очень удобно встать, прислонившись к такому фонарю, попивая отличнейшую ряженку местного производства и вкушая эчпачмак из Бехетлэ смотреть на лица девушек. Хорошо, что я неплохо воспитан, и мог совладать с собой, не очень сильно сворачивая голову, провожая взглядом очередную милую барышню и старался не выдавать свои интерес пристальным взглядом. Но каких усилий мне это стоило!

3: :

Каждые метров 20 на Петербургской появляется новый тип фонарей! Фантастика какая-то! Вот фантазия у создателей работала!

4: :

Как-то очень тепло становилось, когда вечером удавалось поймать вот такие виды...

5: :

Эээх, душа прям радуется! А когда все это роскошество ещё вечером проливает на кожу теплый ласковый свет...ммм...Непередаваемо!

6: :

Есть среди фонарей и такие экземпляры, которые на новодел особо и не похожи. Особенно меня порадовало, как провод к плафону проложен.

7: :

Почему-то очень эти фонари напомнили мне легенду о возвращении Одиссея, когда он единственный смог натянуть тетиву своего лука и выстрелить сквозь двенадцать колец. Фиг знает, что навеяло...

8: :
Вот такие грозди установлены на мосту между Правобулачной и Левобулачной улицами!


9: :
Университетское светило...

10: :

Ну а дальше я просто молчу, чтобы не портить своими комментариями то чудо, которое существует помимо меня...

11: :

12: :

13: :

А это стены вокзала...Блин, ну как же все-таки обалденно красиво-то там...
Tags: Казань, Путешествия, Фонари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments