Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Серия "пустые улицы". Часть II

Весна, масленница, приближающийся день рождения...а мне все как-то похрен. Я продолжаю вспоминать Чехию добрым словом.

Вот иногда проходит мимо тебя девушка, и ты понимаешь, что она прекрасна. В душе не возникает мгновенного желания овладеть ею, или хотя бы заполучить её номер. Просто на душе становится хорошо от ощущения, что встретилось тебе нечто, близкое к идеалу.




Вообще, оказывается, редкостный кайф побывать в таких чешских городках, которые в "несезон" становятся пустынными, в них почти нет туристов - только аборигены. И тогда в любой кафешке тебе рады не потому, что ты им бобла принес, а просто за последние 2 дня ты первый турист и с тобою интересно поговорить, узнать твое мнение об их родном городе. Городки вроде Локета (на фото.) или Карлштейна - это такой восторг для истерзанных душ, что его надо пережить...


Прага, Прага...А есть ещё такой город - Плзень. Там варят самое популярное в Чехии пиво Pilsner Urquell (Plzeňský Prazdroj по-чешски). Душу я готов продать за темное Krushovice и Velvet, но за Prazdroj пожертвовал бы, ну даже не знаю чем...Ну чем-нибудь. Плзень - город большой, с широкими улицами (естественно, не в центре), с разнообразной архитектурой и приветливыми людьми. А ещё у Pilsner Urquell самые интересные пивные подставки, они - украшение моей коллекции.


Tags: Путешествия, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments