Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Серия "пустые улицы". Часть I

В преддверии весны, дня рождения и обостряющегося авитаминоза обнаружил я у себя один постоянно встречающийся сюжет: пустые улицы. Я неосознанно пытаюсь поймать момент, когда на улице никого не будет. Результат конвульсивных нажатий на кнопку фотоаппарата в славной Чехии под катом.


Утро, неиспорченное звонками с работы, пролитым на джинсы кофе и головной болью - самое охерительное время, когда и вдох глубже, и зрение острее, и недавние сны ещё неиспаганены пониманием, что это были только грезы.


Трудно, наверное, поверить, но это - февраль в Праге. В феврале пахнет весной настолько нахально, что мысли сами уходят в сексуально-флиртовую плоскость.

А вот Карловы Вары - город с совсем другим настроением: спокойным, размеренным, неторопливым...


...даже когда улицы города заливает янтарным весенним светом, все равно есть ощущение, что оказался где-то годах в 20-30х прошлого века.


На улицах Локета кожей чувствуется налет средневековья. Если совсем расслабиться и отпустить мысли, то может показаться, что вот-вот сейчас из-за угла появится патруль в легких рыцарских доспехах с цветастыми тканевыми одеждами поверх. Все-таки город, состоящий из сотни домов - это сказочное место для меня, выросшего в промышленном центре самой большой страны мира.


Я один такой долбанутый, и мне кажется, что справа на угловом камне дома есть лицо человека?


Может быть моим друзьям, кто в Праге был, этот вид напомнит счастливые минуты в этом городе. А тем, кто не был даст ещё один пинок в направлении турагенства. Н знаю, как насчет Парижа, но ещё хотя бы раз увидев Прагу и погуляв по её улицам я вполне готов буду сдохуть.

Вдалеке, высокую баню видите? - Это Жижковская телебашня. Я прочитал о ней достаточно много, но рассказать так же просто, ясно и интересно, как это сделала zasypoon в своей записи о Жижковской телебашне у меня получилось бы с трудом. Вообще девушка роскошно описывает Прагу, я -зачитался.

Tags: Путешествия, Фотография, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments