Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Серия "фонари". Часть 4. Хорватия.

Пока готовился к этой фотопрогулке навеяло: "Херня на фотокарточке, херня на фотокарточке, херня на фотокарточке видна..." Это я к тому, что снимкм под катом ни разу не высокохудожественные. Зато на них светлое, беззаботное, раздолбайское хорватское настроение.


Хорватия отличается от других мест тем, что там ВСЕ хорошо и оттого хорватам достаточно похренестично на большинство проблем. При наличии чистейшего моря, мягкого солнца и отменной пиццы остальные жизненные ценности уходят на второй план. Божья искра в уличных фонарях - тем более.
"Вот что это за мотня на куске каната, премотанная на шесте?! * и это после чешско-австрийских-то изысков* Ты че, Артемий, совсем ополоумел читателям такое выставлять?", подумаете *вы бы ещё сказали бы такое!* вы и в принципе, где-то в глубине (на уровне 12ти перстной кишки) я бы с вами и согласился бы. Но с другой стороны. На побережье, под соленым ветром, под жарким солнцем. Ну какая к чертям ковка? Пришел мужик из моря, сошел со своей рыбацкой шлюпки - ну какие ему цветуечки на 3ех метровой выстоте?! До дому бы добраться, где рыбой не так пахнет, и то за счастье! Так что мотня на канате - самое оно!

Где-нибудь уже поближе к центру, где можно представить себе парочки на променаде, и фонарики по-цивильнее. Пики, штамповка, все, как доктор прописал. Кстати, такие вот конусные, без ребер фонарики я заметил только в Хорватии. Чем-то на стакан из-под молочного коктейля в детстве похоже...

Узкие улочки старого Дубровника вообще освещены концептуально: фонарь есть только вначале улицы. Дальше шарашь в горку как считаешь нужным: хочешь с фонариком, хочешь - наощупь. Все равно с пути не собьешься, а навернешься по-любому, хоть в тьме кромешной, хоть при свете. Подъемы - круты, а ступеньки за века - отполированы.

Напоследок: фонарь хорватский обыковенный. Стекол нет - ибо нефиг баловаться, лампочка 60 Ватная, потому что темнота - друг молодежи, прикреплен к палке - потому что скромность украшает даже фонари.

Завтра ещё побродим по Чешским улицам, и, наверное, закруглимся. Перейдем к чему-нибудь более художественному, познавательному и мыслесогревающему!
Tags: Путешествия, Фонари, Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments