Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

Categories:

Серия "фонари". Часть 2. Вена

Продолжаю вспоминать кварталы фонарей. Некрасных. Просто. Фонарей.


Австрия в целом и Вена в частности не убедили меня, что и в сфере дизайна фонарей они- центр Европейской культуры. По сравнению с Чехией они все же курят, забившись в темный уголок.

Плафоны уличных фонарей в Вене расположены достаточно высоко, чтобы что освещать что-либо по-настоящему ярко. Но, в принципе, это не их основная задача: свет обеспечивают витрины магазинов, подсветка зданий и памятников, вспышки фотоаппаратов. Поэтому, видимо, градостроители решили, что погнутый столб с плафоном - самое оно.

Вена. Площадь перед собором Св. Штефана

Зальцбургский одинокий фонарь тоже не шедевр. Но все же что-то привлекательное в его лаконичности есть.

Настоящее произведение искусства, все-таки, встретилось мне именно в Вене. Не представляю, насколько же тонкая работа была проделана при создании этого шедевра! Меня такая детализация просто покорила.
Tags: Австрия, Путешествия, Фонари
Subscribe

  • На острове с Бэби клубом

    В июле удалось побывать на традиционном праздновании годовщины основания Бэби клуба, которое проходит на о. Зелененьком напротив Гавриловой поляны.…

  • Тоска по велику

    Этим летом пока не удалось по-настоящему ни открыть велосезон, ни осуществить полноценный выезд. Остается только вспоминать, как здорово мы катались…

  • Сочифорния. Зима 16

    С момента поездки в Сочи прошло полгода. Самое время разобрать видео и смастерить ролик на память об отличном времени в горах. Сочи очень приятно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments