?

Log in

No account? Create an account

Самые главные вещи в мире - это не вещи

Previous Entry Share Flag Next Entry
Болгарские детали
тоже йожж
_game__over_
Вернувшись с отдыха, я очень пожалел, что мало фотографировал не всякие там красивости, а обычные детали повседневной жизни. Вот то, что я все-таки запечатлел. Так на нашу жизнь непохоже...


Абсолютно все собики на улице носят вот такие метки на ушах. Причем они разных цветов: красные, зеленые, желтые. Я не знаю, что означает каждый цвет, может отметку о сткрилизации, может ещё что, но я не видел ни одной собаченции без такого украшения.

На многих стенах, дверях, иногда столбах развешены вот такие объявления. Это поминальные листы или "възпоменание", на которых к годовщине (или когда проходит несколько месяцев) пишут имя, годы жизни усопшего и какие-то понятные и простые слова, что мол "помним, любим..." и иногда пишут какие-то стихи. Казалось бы ничего особенного, но вот так пройдешь, бросишь нечаянный взгляд и задумаешься, раз помнят, раз потрудились над тем, чтобы напечатать, расклеить, значит и правда любили...

А ещё мне очень нравится обращать внимание на дорожные знаки. Я вообще считаю, что то, как сделаны знаки - это говорит о некоем уровне культуры и отношения к самим себе. Слева - наш российский знак. Убожественнейшая пиктограмма яйцеголового (к голове присмотритесь, это не голова. а ведро какое-то) гуманойда, у которого, вероятно взрывом отрубило левую руку и ногу. А справа - болгарский знак: у пацана прическа, курточка, танишки, ручонки в кулачки сжаты и обувка на ногах, а не как у нашего - культяпки какие-то. Вот болгарам детали их жизни важны, а нам - да по барабану. Это, как мне кажется, отражает и общий подход к решению любых задач: у нас - лишь бы было, у них - не только сделать, но и сделать это с соблюдением каких-то эстетических требований...



  • 1
очень душевная традиция, я могу ошибится, но и в России до революции что-то подобное было)

Слово точное - "душевная"!

Про болгарские новости хорошо пишет dedmazai. Пишет правду. Советую зафрендить.
Клипсы на собачьх ушах - знак о стерилизации. Бродячих собак, по требованию Евросоюза, уничтожать теперь запрещено, так они обнаглели, собираются в стаи и даже нападают на людей.
Насколько помню, Евросоюз выступал и против поминальных листков, только впустую.

Я читаю его bul_ru с большим удовольствием, интересно узнавать о жизни без прекрас такой интересной страны. Мы с Вами одни сообщества читаем :)

Ну, если с убийством собак я ещё могу разделить мнение Евросоюза, то запрет поминальных листов - это, по-моему, полнейшая глупость - есть традиция у народа, как какого фига "союз других народов" говорит, что и как нужно этому народу делать, тем более в столь интимных вещах. Бред.

наблюдение про знаки впечатлило. Никогда раньше не задумывалась!

В продолжение можешь глянуть :
1. http://www.tema.ru/travel/jordan/
2. http://www.tema.ru/travel/kuwait/
3. http://www.tema.ru/travel/bahrain/
4. http://www.tema.ru/travel/qatar/
5. http://www.tema.ru/travel/israel/

Как отличается культура дорожных знаков в разных странах ;)

Про знаки очень хорошо замечено:) А насчет собак и правда интпресно, я в Болгарии тоже обратила на это внимание)

Вот когда ещё ссылки, которые я melhior_a скинул повнимательнее посмотрел, ещё больше убедился, какие же мы разные! ;) А ещё у болгар кошки на "кись-кись" не откликаются - только на "пись-пись" :)

  • 1