Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote,
Артем Ксенофонтов
_game__over_

България inside. Часть шестая, незамысловато-графическая



Легкий город Золотые пески - легкая запись о нем. Ничего особенного, никаких исторических экскурсов, справок, напряжения зрения чтобы осилить 33 буквы русского алфавита. Золотые пески вообще не располагает к напряжению: город раздолбаев, развлечений, слоняния по набережным и поглощения морского ионизированного воздуха со страшной силой...

Курорт Золотые пески, котрый сейчас является, пожалуй, самым тусовым и молодежным на всем побережье, и сейчас уже не скажешь, что многие болгары помнят как с лет 15-20 назад Пески были очень тихим и, пожалуй, самым зеленым курортом в Болгарии, где располагались детские лагеря, дома отдыха и прочая социальная структура. Не мудрено, ведь курорт расположен на территории национального парка Золотые пески.
1.

Когда началось строительство всех этих отелей и популяризация курорта в самой Болгарии и за её пределами близость к национальному парку создала некоторые трудности. В нетронутых лесах было довольно много змей, что совсем не создавало нужную атмосферу. Болгары поступили мудро и радикально. Они привезли из, если не ошибаюсь, Австрии, вагон ёжиков. Да-да, обычных таких колючих ежиков, которые змаей быстренько пожрали и на курорте установилась гармония!

2.

Сейчас ЗП - это место отдыха в основном молодых и никогда не спящих русских, немцев, румын. Случайно познакомились с рускоговорящей венгеркой, которая назвала Пески - "Мальнтким Лас- вегасом". Не знаю, в США не был, но неоновых огней по ночам в городе предостаточно!
3.

Развлечений на курорте предостаточно и, например, это нехилое колесо оборзения - одно из них. Виды с него открываются шикарные! Кажется, что вдалеке можно рассмтреть мыс Калиакра!

4.

5.

6.

7.

Даже собственная Эйфелева башня, законсперированная под кафе, имеется ;)

8.

"Нос к носу" с Золотыми песками расположен элитный курорт Ривьера, который ранбше был закрытым и отдыхали на нем лишь особо видные руководители компартии Болгарии и бружественных стран. А сейчас там слышитсы русская речь и степенные заслуженные бизнесмены прогуливаются под ручку со своими детьми и женами совершенно не создавая впечатления "понаехавших богатых русских". На Ривьере очень тихо и спокойно и даже не верится, что в 300 метрах отсюда молодеж беспрерывно колбасится под клубняк и квасит мохито и кровавую мэри.

9.

10.

11

12.

13.

Романтииично....

14.

15.

Вечером Золотые пески и правда становятся золотыми от света неоновых витрин, прожекторов, огней дискотек. Словом, веселое место! Но мы туда ездили лишь однажды. Такой клубный образ жизни лично мне, я точно знаю, надоест на 2ой день. Но хотя бы один раз посмотреть на этот заводной город стОит!

16.

17.

18.

19.

20.

21
Tags: Болгария, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments