?

Log in

No account? Create an account

Самые главные вещи в мире - это не вещи

Previous Entry Share Next Entry
Фотографии, за которые мне не стыдно. Питер. Август 2007
тоже йожж
_game__over_
Последний день нашего первого самостоятельного путешествия. Все те 7 дней в прошлом году были просто волшебными: и Питер был великолепен, и сложилось все чудесно. И вот, побывав в храме Спаса на крови мы обошли его вокруг. В душе было что-то невооьразимое, вот и сейчас у меня в груди тихонечко щемит от того, что в моей жизни было ТАКОЕ МГНОВЕНЬЕ. Я рад, что могу им поделиться.





  • 1
эти две фотографии напомнили, как в фотобанке покупатели просят "мне точно такое же, только вертикальное" :) будет желание, сходите по ссылке, посмотрите http://lori.ru/?ref=2029, захотите - зарегистрируетесь. Думаю, Вам там будет интересно :)

Кстати, именно от вас я узнал о лори. Почитал, но что-то меня аспект каких-то там документов, соглашений с людьми, которые изображены на фотографиях так напряг своей волокитой, что я в избранное положил, но внимательно не очень прочитал. Как опытный пользователь этого сервиса можно попросить поподробнее свои впечатления рассказать о нем?

И можно ещё понаглеть и попросить вас как-то с художественной\профессиональной точки зрения оценить эти снимки?

я в Лори немного меньше года как зарегистрирована. У них основной офис в Москве (директор Ирина Терентьева в Москве потому что живет), поэтому я даже познакомиться с командой фотобанка смогла, в том числе Ириной. Лори встречи со своими авторами регулярно проводит, и в других городах тоже. Мои впечатления от ЛОРИ (сугубо ИМХО, конечно)следующие
- обмануть вас цели у владельцев нет. Сайт русскоязычный и очень толковый. Вся статистика по просмотру и продажам ваших изображений максимальна открыта, любые возникающие вопросы решаются в течении буквально часа на форуме. Деньги за фотографии перечисляют на счет в указанном вами банке, каждый раз когда наберется сумма в три тысячи рублей. А счет в личном кабинете на сайте виден всегда.
- по поводу релизов на людей, это сделано, чтобы уберечь фотобанк и собственно фотографов от судебных исков. Я так поняла, в начале формирования банка было несколько прецендентов, после чего и ужесточили требования.
- по поводу того, что должно быть в портфолио. Я обычно в поисковой строке банка забиваю ключевые слова, описывающие мои фотографии, напр., "Петрозаводск, памятник Петру I" и просматриваю, что представлено. Если именно по такой теме много есть уже, то у себя выбираю одну-две лучшие, если мало - заливаю на сайт по возможности все. Угадать заранее, что будут покупать возможно, но сложно (напр. - следующий год быка, будут покупать коров). Но лично я в основном учусь фотографировать архитектуру, поэтому у меня портфолио тоже в основном архитектурное и коров там наблюдаться не будет :) получается, мои клиенты - фирмы, выпускающие путеводители или календари. Людей я тоже не фотографирую, кстати - не умею.
Если Вам интересно, что ищут в основном, можно посмотреть по общей статистике ЛОРИ http://www.liveinternet.ru/stat/lori.ru/queries.html
- присланные фотографии редактируются в течении 5-10 дней. Если их не принимают, вам приходит комментарий редактора, почему не приняли. Авторы зачастую на форуме спорят с редакторами, но опять же мое ИМХО - если кадр объетивно не супер, лучше просто принять замечание к сведению и в следующий раз при фотографировании это учесть.
- ваши принятые фотографии станут видны в поиске только после заключения договора с ЛОРИ в связи с ужесточением защиты авторских прав.
Вот вкратце все, что сходу пришло в голову. А нет, не все :) забыла про продажи рассказать. В основном, продажи начинаются с портфолио в 200 и более снимков, причем между размещением снимка и продажей может пройти достаточно много времени, поэтому не стоит через месяц-два-полгода-год удалять принятую редактором фотографию под предлогом - а она не продается. Ирина Терентьва как-то говорила, что если фотографию приняли, значит она кому-то нужна и настаивает, чтобы авторы улучшали свое портфолио не за счет стирания ранее присланных и принятых редакторами фотографий, а за счет повышения своего мастерства и высылания новых работ. Я соглашусь :)
Мне тоже не все нравится у себя, тем не менее как работа над ошибками это очень хорошо. Вот теперь вроде все :)

Спасибо, что так подробно расписали. Многое стало понятнее! :)

Остается только с заключением договора заморочиться. а так - все выглядит очень приятно :)

  • 1