Кэрриган

Kак же жить дальше...

Собираюсь на 4 дня на Тенерифу провожать sea_kaban и компанию в трансатлантику. Сама не еду, маленькая ещё. А присоеденюсь к ребятам на Карибах.
Только для того что б получить "дни свободы от забот" (ТМ) приходится дежурить. Но ещё полтора часа и я закончу дежурство и перемещусь в гостеприимный дом inkainka1 есть свежесобранные грибы.
Так что всё не так уж плохо. Хоть я и всё равно совсем потерялась и не знаю, как же жить дальше...
Кэрриган

Удивительное рядом

Что-то на меня сегодня нашло. Мало того, что я во всей квартире пропылесосила и всё постельное бельё постирала, так я ещё и пол вымыла. Во всех комнатах. Два раза. Ну вообще никогда такого не было. Ужас.
one more time...

Один день

Ещё больше пяти часов до окончания дежурства, а уже очень хочется домой.
У всех праздник, День Воссоединения Германии, золотая осень, прогулки по старому городу, а у меня работа. Люди ходят по городу, усыпаному опавшими листьями, сидят в кафе с видом на собор. А окна моей ординаторской выходят во внутренний двор и я вижу из окна такую же ординаторскую, как и моя...
А ведь хочется укутаться в одеяло и посмотреть очередную серию "Интернов". И будет тоже про больницу, только дежурить будет кто-то другой.
Das Boot

День Рожденья!

Ну что, День Рожденья уже наступил, с чем меня можно поздравить. :)
Что было в этом году? Да куча всего! Он был такой длинный, что я успела многое.
Успела дважды выйти в море с фрегатом "Штандарт" - это было в октябре.
В ноябре - побывала в любимом Питере. В декабре и январе  я усердно работала, а вот в феврале улетела в Израиль на 3 недели и даже умудрилась там сдать экзамен на израильскую лицензию врача.
В марте поработала немного, а вот часть апреля ходила на катамаране по Таиланду, и это было, надо сказать, незабываемо!
В мае побывала в Берлине, столице моей новой Родины, посетила там представительство Республики Молдова, моей фактической Родины, и подписала отказ от молдавского гражданства.
В июне походила под парусом в Хорватии, а в июле - в Греции. Побывала в июне в Милане на первой научной конференции, где представляла свою работу. Призов не получила, зато получила море удовольствия и знаний.
Август прошёл сложно, болела мама, но мы справились. Так что в сенрябре я снова уехала в Питер, а оттуда в Израиль, где и прибываю по сей день.
И так вот оглянёшься назад, а год прошёл очень даже удачно!
На год грядущий очень много планов и дай-то Б-г, что б они осуществились!
Но этот год, как и минувшие года был бы совсем другим, если б не было рядом всех вас: моих любимых и родных, моих друзей и подруг.
Так что надеюсь, что в будущем году моей жизни, между путешествиями, осуществлениями планов и надежд, у меня будет больше времени для того, что б быть с вами!
sea

Пора в дорогу!

Отдежурила, собрала рюкзак и ноутбук. Проверила, не забыла ли паспорт и в дорогу!
Отпуск начался!
Осталось всего немного и самолёт унесёт меня в Питер! Как же я соскучилась!
Германия, не скучай без меня!
Кэрриган

О жизни и о компьютерах 3.

Итак, в битве лэптопов выиграл Toshiba Satelite Z930. Он лёгкий и плоский, и настолько минималистично выглядит, что в итоге приобретать буду его.
А у компьютера, как мы выяснили, полетела материнская плата. Так что будем покупать и заменять. Компьютер этот дорог мне как память, так что мне проще произвести замену деталей, чем с ним расстаться.
Собственно, вот и все новости.
one more time...

О жизни и о компьютерах 2

Итак, я уже почти выбрала ноутбук, чуть позже расскажу какой.
Всем спасибо за советы!
Теперь вторая проблема: На всех ноутбуках сейчас стоит только тестовая версия майкрософт офиса. Платить 150 евро дополнительно за софт я не хочу.
В связи с тем - вопрос: Оупен офис так же хорош? Есть ли там что-то вроде пэйнта? Есть ли что-то для чтения пдф-файлов?