GSA (_g_s_a_) wrote,
GSA
_g_s_a_

Categories:

Подготовка стартера

Подготовлена и простерилизована паром 121°C в течение 20 минут колба Бунзена на 2,5 л., а также все шланги. На один из шлангов надет камень для аэрации. С другой стороны шланг через стерильный фильтр подключен к компрессору. Внутри колбы — мешальник, сверху — вата и фольга.


Потом из DME было сварено сусло для стартера, затем сусло простерилизовано (надеюсь) в скороварке-автоклаве при 120°С в течение 10 минут, напрямую — без колбочек.

Скороварка с суслом была подключена к колбе, затем помещена в мойку для охлаждения. При этом, воздух, всасываемый скороваркой при охлаждении, забирался из колбы, где всё стерильно. Путем поднятия скороварки, 1 литр сусла был перелит в колбу, краник закрыт. В скороварке остался еще литр сусла для последующего добавления. В колбу шприцем было добавлено 60мл. дрожжей Wyeast 1028 London Ale. Дрожжи полудохлые — хз что выйдет.

Мешалка включена, периодически аэрирую сусло (пока не сделан таймер для автоматической аэрации). Пена от аэрации — мама не горюй! — через секунд 15 добирается до верха колбы. Мешальник постоянно слетает, ибо дно колбы выпуклое.
Tags: пивоварня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments