GSA (_g_s_a_) wrote,
GSA
_g_s_a_

Посылка

Посылка, заказанная и оплаченная (деньги сняли) в магазине «brouwland.com» долго не отправлялась по причине того, что у них не было «биргана», о чем меня, конечно же, никто не уведомил. После разборок и злобных писем, с горем пополам, 16 февраля посылка отправилась. Почему-то не из Бельгии, а из Нидерландов.

5 марта пришло уведомление о посылке из Нидерландов, и я сразу ломанулся на почту. На почте показывают уведомление, мол, отправление подлежит таможенному оформлению, короче, ехать на таможню. Поскольку дело было ближе к концу рабочего дня, на таможню я уже не успевал. Поехал только 9 марта, после праздников. На таможне сказали, что нужно открывать таможенный коридор и досматривать посылку, заставили писать заявление с соответствующей просьбой. Написал. 11 марта отзваниваются с таможни, говорят, что досмотреть готовы, но на почту ехать нет транспорта. Чо делать, повез инспектора на почту. Досмотр длился минут 30 и сопровождался всяческими расспросами о пивоварении и диалогами инспекторов о том, не похожы ли эти зеленые гранулы на насвай, и не жидкий ли это героин в пакетиках с надписью WYEAST. Простым досмотром не ограничились, решили проводить экспертизу, на которую отправили хмель и, вопреки ожиданиям, не дрожжи, а маленькие пробирки для заморозки дрожжей, в которых была какая-то непонятная жидкость. Сказали, что экспертизу сделают дня за 3, а мне остается только ждать звонка.

Звонок последовал 14 марта, с вестью о том, что нужно приехать написать заявление с просьбой о таможенном оформлении. Поехал, написал. С 15 по 22 марта периодически звонил на таможню с целью узнать о результатах экспертизы, которые почему-то к ним не поступали. Как назло, сотрудник, обещавший 3 дня, ушел в отпуск. 23 марта с таможни сообщают, что результаты пришли, всё ОК, можно забирать посылку, предварительно заехав на таможню и забрав бумажку со штампом. Забрал бумажку, еду на почту. Почта к этому моменту самопроизвольно меняет график работы и к моему приезду закрывается. [~громкая ненормативная лексика~] Ладно, поеду попожже. Надеюсь, дрожжи еще живы.

Короче, из всей этой истории можно сделать несколько выводов:
- Если заказывать дрожжи, то только дрожжи - меньше вопросов будет.
- Дрожжи лучше заказывать завернутыми в сухой лед или еще что-то такое, а то на почте протухнут.
- Если заказывать дрожжи, хмель, какие-то жидкости или еще что-то непонятное, нужно быть готовым съездить 4 раза на таможню и подождать недельки 3, ато и вовсе с ними распрощаться.
- Почта России - отстой.
Tags: пиво, пивоварня, покупки
Subscribe

  • Отношение к алкоголю

    Частенько возникающая острая тема. Так, на всякий случай решил описать свое отношение к алкоголю. Отношение менялось, но на сегодня оно примерно…

  • Дядя Сэм

    Вкратце: 1. Сэм реально крут. Эдакий Джобс в мире пива (ну может чуть по проще). Очень упертый. Во время становления попадал в такие ситуации, в…

  • Клавиши

    Не удержался. Такую скидку давали за то, что клава пыльная, что я не смог отказаться от покупки )))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments