GSA (_g_s_a_) wrote,
GSA
_g_s_a_

Categories:

Отношение к алкоголю

13240071007366
Частенько возникающая острая тема. Так, на всякий случай решил описать свое отношение к алкоголю. Отношение менялось, но на сегодня оно примерно такое.

Так вот, к алкоголю я отношусь отрицательно. Тем людям, которые потребляют алкоголь, я советую завязывать с этим.

Как же это так, спросит меня удивленный читатель, ведь ты же варишь пиво, что за ерунда? Ну, давайте поподробнее.

Зачем употребляется алкоголь?

Алкоголь обычно употребляется ради алкогольного опьянения, то есть ради эффекта. Если кратко, то эффект заключается в том, что расслабляются мышцы и появляется ощущение эйфории, растущее с количеством принятого алкоголя. Алкогольное опьянение часто воспринимаются как оптимальное и желаемое состояние. То есть человеку хорошо, а значит к такому состоянию и нужно стремиться. И тут возникает алкоголизм. Нет, многие люди потребляет алкоголь ради эйфории и не спиваются, но вероятность высока. И не очень то важно, какой будет напиток, содержащий алкоголь (хотя некоторые могут уверять себя в обратном), главное — эйфория. Происходит такое обычно от того, что человек не может найти более доступное удовольствие. Если в сфере интересов человека недостаточно вещей/процессов, приносящих удовольствие, алкоголь — вот выход. Ну, или наркотики.

Теперь поговорим о пиве. Нет, лучше так: о напитках.
Я пью напиток для наслаждения вкусом. Так же как я ем еду.
Мне интересно открывать для себя новые вкусы и ароматы в еде и напитках.
Я очень люблю пиво — это потрясающий напиток с огромным диапазоном вкусовых ощущений (собственно поэтому я им и занимаюсь).
Пива нельзя выпить много — примерно после литра тот самый алкоголь начинает кардинально мешать восприятию, и смысл дальнейшего потребления теряется. Даже после пол литра уже ощущения немного притупляются.
Иногда я пью вино, но в нем разбираюсь плохо. Не получается у меня найти в нем все то, о чем пишут сомелье на этикетке. Может когда-нибудь научусь.
Я не пью крепкие напитки потому что не понимаю их. Не могу различить оттенки вкуса. Нет, скорее так: могу различить оттенки, но высокое содержание алкоголя делает потребление скорее неприятным процессом. Нет в этом кайфа.

Короче выводы такие: можно пить алкогольные напитки если они вам интересны как напитки, а не как этанол. Если цель потребления алкогольного напитка — отдохнуть и расслабиться — это повод задуматься, может есть другие способы? Если вы в результате потребления напиваетесь — точно пора завязывать.

С другой стороны, полный отказ от алкоголя выглядит для меня странно. Если это отказ по религиозным соображениям, или если вы профессиональный спортсмен, или болезнь какая, или зависимость от алкоголя, все это понятно, вопросов нет. Остальные причины выглядят сомнительно. Кроме того, я считаю, что можно потреблять напитки, содержащие алкоголь, и, в то же время, вести здоровый образ жизни. Никаких противоречий не вижу.
Tags: way, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments