GSA (_g_s_a_) wrote,
GSA
_g_s_a_

Прага, 2 часть

На третий день пошли гулять дальше.
Стандартная туристическая фотка.


Интересное лого. Кто это? Портной-убийца?




Веселая дверца


В Вышеграде погуляли по кладбищу. Памятники интересные, достаточно европейские.


Вот крутая работа


Хотя уродская березка добралась и до сюда


Погуляли по кладбищу и двинулись на мясную фабрику Даниила Черного. Расстояние мы, видимо, прикинули неверно, и пошли туда пешком. Шли наверное час, еле дошли.


На мясной фабрике была только одна экспозиция Masaru Iwai. Экспозиция маленькая и, почти сразу, попали мы в большую комнату, где на полу разбросаны подушки, проектор и кино. Толи мы очень устали, толи кино было действительно очень крутое. Вот, нашел даже, наслаждайтесь.

Больше ничего интересного на фабрике в тот момент не происходило.

Ну чо, решили ударить конкретно по искусству, двинулись опять в центр современного искусства. Там ничо такого супер-крутого не нашли.

Кубик потек


Крыша там прикольная. Хотя, Серега сказал, что сделано ненадежно ))



А не, вот крутая работа ))


Вот это тоже ничо


Ладно, окультурились, пошли гулять дальше. Пока гуляли, оказалось, что в этот день, давным-давно, советские войска вторглись в Прагу и оккупировали ее. Это событие транслировалось на Вацлавской площади. Даже броневик приперли — точно нацисты.



Короче, от греха подальше, взяли пива, катамаран и поплыли по Влтаве. Это самое крутое занятие ))


Серега


На следующий день пошли к собору Вита.
Здорово, когда нет экскурсовода.

Мужик дубасит змея


Лук


Стенка из грязи


Мушка прикольная


Адская лестница, везде такие есть в Европе. Враг не пройдет.


Наверху ребята ходят синхронно


Собор большой. Панорама вышла кривая.


Внутри нормуль


Пошли на пивной тур. Пошли потому что обещали посетить 4 пивоварни. Были сомнения, что нас поведут на пивоварни, но все-таки повели.


Чувак, который вел пивной тур, не разбирался в пиве вообще. Не знал ни стилей, ни сортов, ни технологии, ни истории, вообще ничерта! Нес такую ахинею, что просто жуть! Я не смог себя удержать в руках и постоянно поправлял его, заставляя краснеть жену и Серегу )) Не, ну реально, он рассказывал про то, как верховое пиво делают, опуская дрожжи в сеточке, чтобы они там наверху плавали. И про немецкий закон о чистоте пивоварения, который связывал чешских пивоваров. Адъ.

Ладно, все равно сходили не зря. В ресторане «U Medvídků» попали на варку, а в Трех розах напросились на экскурсию. Я, конечно знал, что чехи — это не немцы, но вот чтобы прям так — не думал. В Медведиках после варки пивовар вынул мешочек с хмелем, положил его в сетку и начал охлаждать сусло, пустив его через этот мешочек в медную тарелку, стоявшую в полуметре от столиков. Ааа!! Вот так:



А потом открытое брожение, вот так:


Как у них пиво получается? Непонятно. И, кстати, довольно неплохо получается. С другой стороны, пиво делается при лагерных температурах и, может быть, никакая зараза просто не успевает развиться в таких условиях. Ну и еще нужно сказать, что всё пиво типично сладковатое. Все равно непонятно.

Ну, пошли еще погуляли.
Красота



Завлекалка на массаж


Фуф, еще одна часть будет.
Tags: live, Путешествия, Тревел
Subscribe

  • Прага, 1 часть

    Первое впечатление о Праге получилось как-то подпорчено. Первое, что бросилось в глаза — очень плохие дороги. Ехали мы до отеля на разбитом…

  • Энки

    Хорошо.

  • 8 марта

    Поздравили девченок с 8 марта специальным пивом )). Дурачились Машулька стала блоггером )) А на следующий день поехали в Суздаль кататься…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments