Название

Никак не придумаем нормальное название для сети салонов камня. Нашел нейминг за 1500 руб. Посмотрим что придумают ))) А то все от 30ки хотят, что-то дорого мне кажется за одно-два слова. Некоторые вообще от 200 умудряются просить.

Я, кстати, вот чо придумал. Как? С чем ассоциируется?
геспер

Отдел продаж

Посмотрел вебинар БМ про отдел продаж. Ну прямо про меня говорили, как раз делаю свою CRMку, клинический случай )))

Правда то, что я делаю - это скорее ERPшка (то бишь управление производством и поставками), без такой штуки крайне сложно было справиться даже с тем потоком заказов, который был в прошлом сезоне - постоянно что-то забывалось, терялось, просрочивалось и затягивалось. С одной стороны, наверное, было ошибкой взяться делать это самостоятельно — убил огромную массу времени. С другой стороны, сторонними силами подобные решения разрабатываются и внедряются не меньше чем за год, которого какбы нет. Ладно, назад пути нет, нужно заканчивать, тем более, что все уже почти готово.

CRMку все же, наверное, придется внедрять отдельную и стороннюю, нет больше никакого желания программировать, не программист я.

А на тренинг нужно будет попасть, ОП конечно нужен.

Харизма лидера

Крутая книжка. Все разложено по полочкам.

Выводы:
1. Харизму можно накачать
2. Харизма не всегда нужна/полезна
3. Если нужно харизму подкачать, придется смотреть в книжку (многовато для запоминания)
4. Еще много чего нового про харизму ))

Короче, рекомендую

foto

Дядя Сэм



Вкратце:
1. Сэм реально крут. Эдакий Джобс в мире пива (ну может чуть по проще). Очень упертый. Во время становления попадал в такие ситуации, в которых 95% людей остановились бы и бросили свою затею.
2. Догфиш получился не так просто, что вот, добавил в пива этого и того и тут же его стали все покупать. Усилий вложено колоссальное количество.
3. Большая часть книжки посвящена общим моментам ведения бизнеса. Но написано это в виде выдержок из опыта Сэма, так что интерес представляет слабый. Ну, Сэм делает это так, но реально можно как угодно.
4. Есть немножко полезного опыта по продвижению крафтового пива. Как работать с магазинами/барами.
5. На этапе становления рынка крафтового пива конкуренция не вредит, а помогает продажам! Это был инсайт.
6. Отличная модель бар - пивоварня. В баре тестируются экспериментальные сорта, по реакции можно делать выводы о нормальном производстве.
7. Сэм в юности он хотел стать писателем. От этого у него очень богатый английский язык, читать который мне было крайне сложно. Короче, надо учить английский, с огромным трудом дочитал книжку, половину упустил наверное.
foto

Кандидат

Спустя год и 10 месяцев после защиты, ВАК издал приказ о выдаче мне диплома. Почта России отдыхает ))

Кийосаки

Кийосаки - это что-то типа Карра для курильщиков, только для всех людей. Отличная мысль, которую можно сформулировать на 3 страницах текста, растянутая и размусоленная в лучших американских традициях. Плюс еще отвратительный перевод.

Основная мысль о том, что нужно больше заботится о формировании пассивного дохода, чем расходов. Ну еще общие жизненные принципы инвестора.

Кийосаки все-таки не предприниматель, а именно инвестор, может быть поэтому мне не очень близки его идеи о пассивном доходе. Мне больше нравится создавать продукты со смыслом, создавать крутой сервис, давать возможность людям по-новому открывать для себя те вещи, которые я продаю. Разумеется, для полного счастья, эти продукты должны приносить прибыль. Чтобы эта прибыль не зависела от твоего участия - нужно формировать комманду и ставить процессы. А покупать и продавать недвижимость и акции, это что-то не то, не мое (по крайней мере пока).

Тем не менее, книга будет полезна всем.

Федор Овчинников

Прочитал книгу на одном дыхании. Впечатлен. Надо же. Какой-то нереальный экшн. Мне, конечно, до такого еще далеко, Федор просто мегачеловек. Хотя, с другой стороны, действительно, очень и очень многое зависит от выбора ниши. Никто никого за руку не тянет продавать книги в Воркуте. Но такие люди умудряются делать и такое )))

Короче, всем, кто не читал, крайне рекомендую.