?

Log in

No account? Create an account
После занятий по спорт. ориентированию, даже лыжи отжимать можно, так они детей хорошо тренируют. На все 100, это я по состоянию вещей сужу. Ботинки, носки, куртка, штаны - все насквозь, во всем труд. 
Остаться дома в каникулы - ошибка. Вязкие, бесконечные дни и плохой сон ночью от того, что ни лыжные прогулки в лесу, ни приготовления обедов для редких гостей, ни многочасовой шоппинг - никак не сравнятся по затрате физических сил с обычными буднями работающей мамы двух детей.
С мужем у нас абсолютная не совместимость в этом плане. Он спокойно может весь день рубиться в х-box на проекторе (а значит в полной темноте), ну и ясно чью компанию предпочитают дети, а я превращаюсь в раздражающий фактор предлагающей "позаниматься чем-то другим".
Эта ленность в итоге распространяется и на меня, поэтому я смотрю уже шестой (!) сезон сериала "Мыслить как преступник" и у меня включается паралич воли и желаний.
Радует, что сегодня старт по ориентированию у Лукьяна в очень красивом месте (Большой газон МГУ - т.е. Смотровая), я традиционно побегу с ним.
Школьный английский сводит меня с ума.  Лукьяну в школе очень много задают по основным предметам( русский, матем, окр. мир) + очень много задают учить наизусть: то стихи-орфограммы, то письмо по памяти, то просто стихи, то выводы из окр. мира; в добавок регулярно надо что-то раскрашивать/ вырезать. Делаем уроки мы долго, так как у нашей учительницы пунктик на качестве, особенно на чистописании, ну и нельзя сказать, что программа легкая. Но мы справляемся. Точнее справлялись. Теперь появился английский ...
Это беда, горе и кошмар. Вcе в нем основано на заучивании. Учебник ФГОСовский, система современная, все по верхушкам и очень много слов, совсем не так как нас учили. В начале второй четверти, уже появилась INGовая форма глагола, а to be еще не было. Сами учителя недовольны, но покорно учат.
Лукьян никак не поймет, как читать транскрипцию. Я как-то совсем не могу ему помочь - времени нет, сил и пособий под рукой.
Посоветуйте что-нибудь или даже кого-нибудь.
Вообще я считала, что если отдавать ребенка на ин. яз. курсы - придется тащить эту обузу до вступительных экзаменов в ВУЗ, поэтому хотела сделать это попозже. Но как-то совсем не хочется, чтобы ребенок в школе был двоечником по предмету(
Need help!

подарки

Для меня показатель качества елки - это подарки. Через них передается отношение организаторов и их понимание детской природы.
Я очень не люблю, когда детям дарят сладости. Такой подарок давно потерял свою актуальность, сладости нас окружают, они доступны и не являются ценностью. Хотя, большое количество конфет неизменно радует детей - факт.
Я очень не люблю, когда дарят подарок-пунктик, т.е. что-нибудь лишь бы отделаться. В школе, например, детям подарили банальную елочную игрушку. Зачем она им? В прошлом году, когда я была в родительском комитете, мы дарили Уно. По-моему это гениально: бюджетно, полезно и весело. Правда оценили далеко не все.

В общем, вчера Лукьян с подружкой были на елке в "Зеленой школе", в афише сказано  - новогодние квесты и спектакль "Творческого объединения 9" - для меня это показатель.
А подарками было: мармелад Харибо в классной упаковке, книга с красивыми иллюстрациями (нам правда досталась "Гензель и Гретель", которую уже читали, но у всех были разные), игрушка hand-made и маленький набор Доббль (очень в тему, так как под елку я положила большой набор).
Так что, елка выше всяких похвал)
Оригинал взят у sanabis в Платье вашей мечты из льна
Сначала самое приятное:
1. Сделав перепост или поделившись ссылкой на www.sanabis.ru в любимой соц.сети, форуме или блоге
и
2. Прислав адрес страницы с этой ссылкой на dream@sanabis.ru

Вы получаете шанс выиграть платье своей мечты из льна,
причем палитру и силуэт победитель определит сам.



выиграй платье мечты из льна

3 декабря 2013 года генератор случайных чисел определит победителя лотереи, в которой участвуют все, приславшие свои ссылки. Так что Новый год можно будет встретить в платье своей мечты!
~ подробности ~Collapse )
Брать интервью, сидя в ароматной кофейне в Камергерском переулке, оказалось куда легче, чем потом сидя на кухне (тоже ароматной, кстати!), расшифровывать беседу. Поняла несколько своих ошибок: во-первых, слишком длинные файлы, которые мой телефон не умеет перематывать, приходится все прослушивать снова и снова, что бы дойти до нужного места в конце, ну и конечно, общие вопросы, на которые я получала общие ответы, обо всем сразу - это не для интервью конечно. Конкретный вопрос - конкретный ответ, один вопрос - один файл на диктофоне и тогда вообще красота будет. Хочу еще.

На мой взгляд интересно получилось http://musecube.org/?p=95143
Не уверена, что формат портала соответствует теме интервью, ну это другой  момент.  Читайте, пожалуйста. Если не лень напишите мне, что думаете.

Apr. 6th, 2013

Мы ровно через неделю поедем в Африку. Закуем себя в браслеты и будем делать ничего. Ура! Мне даже не надо будет готовить. Троекратное ура.
В Африке нас ждет коралловое дно, а я нигде не могу найти коралловые тапки для детей. Моя подруга утверждает, что кроксы вполне годятся на эту роль, но я не верю. Кто проверял? Кроксы выживут после хождения по такой поверхности и, что важнее, дети не повредятся?. Ну и где купить тапки? 

Apr. 6th, 2013

Я вчера брала интервью первый раз в жизни. Это, конечно, потрясающе круто. Перед тобой сидит интересный человек, с которым вы огонь и воду не проходили, пуд соли не ели, в подъезде не ночевали, в горах не терялись, не опаздывали на последний поезд метро и ночь на Арбате не коротали - но при этом у тебя есть возможность спросить у него всякое личное, честное, деликатное. Просто потому что договорились.