Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Categories:

Французы и вежливость. Комедия в двух действиях.

15034539_1802227860049833_1535195382319939584_n

Случай первый

Одна моя знакомая (из Калифорнии) шла по городу, прогуливая своего французского бульдога. Собака вдруг присела и сделала лужу на асфальте тротуара, а к знакомой внезапно подошёл прохожий и сказал ей что она должна немедленно эту лужу за своей собакой убрать.

Знакомая сильно удивилась и спросила у него, как он предлагает ей это сделать - она ведь гуляла по городу без швабры. Ничего не услышав в ответ, она пошла дальше, когда вдруг прохожий ей громко крикнул в спину:

- CONASSE! (ДУРА!)


Случай второй


Я шла по тротуару мимо парковки со странной планировкой - чтобы запарковаться, водители должны свернуть с дороги, проехать через плоский тротуар и запарковаться рядом с магазином.

Вдруг с парковки прямо на меня двинулась задним ходом машина. Я подумала что водитель смотрит в зеркало или в заднее стекло как все нормальные люди и видит меня, и обязательно затормозит, так как по правилам он должен был меня пропустить.

Но машина стремительно двигалась ко мне, пока она меня не коснулась, и тут я громко постучала кулаком по заднему стеклу чтобы онa меня не сбила. Всё это произошло довольно быстро - за пару секунд. Машина резко затормозила, и я пошла дальше - решила не разбираться, так как я уже знаю чем это может для меня обернуться (спойлер - криком и руганью).

И тут я слышу как позади меня водитель открывает окно своей машины, и кричит мне в след:

- CRETINE! (КРЕТИНКА!)


Занавес
Tags: Франция, вежливые люди, французы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments