Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Categories:

“Моя бабуля - нудист!” или детские книги во Франции

Я не знаю как вы, но свои первые детские книги в раннем детстве я находила на книжной полке у бабушки и дедушки - среди них находились старые книги Конёк-Горбунок, Незнайка на Луне и детские рассказы про дедушку Ленина 😂

В этом году, отпуск я провела во французском регионе Бретань, где было очень красиво. Я посетила город Rennes (Рен), где я остановилась погостить у своей французской подруги Моуд. Гуляя по городу и проходя мимо детского книжного магазина в городе, я заметила на витрине несколько книг с забавными названиямии и зашла чтобы их посмотреть поближе.

Книга первая - “Моя бабуля - нудист!”

mamienudiste

Книга о том, как мальчика и его брата-малыша отправили к бабуле и дедуле на выходные, а те собрались на пляж... Только пляж был не простой! Уже на пляже, мальчик с ужасом понял что все взрослые на пляже голые, и что его бабушка и дедушка тоже разделись догола. К концу дня на пляже, к мальчику приходит понимание что нагота это не повод для стыда - ведь его брат-малявка прыгал по волнам совсем голый и совершенно не стеснялся, так почему тогда взрослые должны стесняться своих голых тел? Спойлер - сам он предпочел плавки не снимать. В конце выходных, за детьми приехала их мама и спросила, понравилось ли им на пляже. “Там не было ничего особенного - пляж как пляж", ответил мальчик.

Лирическое отступление

Во Франции действительно много нудистов, и в их число входят скорее люди старшего поколения. У Моуд, например, родители нудисты, и летом они уезжают в деревню нудистов, где они постоянно ходят голышом - и в теннис играют голыми, и в магазин ходят тоже. Я рассказале ей про эту книгу, и она поинтересовалась в каком магазине я её увидела, чтобы купить её своим племянникам и их просветить. Ещё я спросила её в шутку, не являются ли её родители ещё и свингерами? Тут она наморщилась и сказала, "Не знаю - сексуальная жизнь моих родителей меня совсем не интересует".


Книга вторая - "Твоя писюлька и твой писюн - Гид по использованию"

zizi

Книга для детей с объяснением гениталий, так же в книге объясняется что твоя писюлька принадлежит тебе и другие не должны её трогать без разрешения, и если она болит, то нужно срочно сходить к врачу.

Вот отрывок:

"Эрекция может случиться без причины. Достаточно чтобы стало холодно или что-то потерлось об писюльку, и вуаля!

Самуэль не знает, что ночью его писюлька встаёт несколько раз. Но так как он спит, он этого совсем не замечает".

zizi2

Вот такие дела. Что вы думаете о таком виде современного просвещения детишек? Я думаю что это намного актуальнее чем книга “Ленин и Дети”, которую читала я в пятилетнем возрасте, и которая скорее всего оставилa свой вечный отпечаток на моей хрупкой психике! Лучше бы я тогда про писюльки читала, это было бы полезнее.

lenin
Tags: Франция, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments