Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Categories:

5 Блюд которые я не осмелилась попробовать во Франции

Или, Что едят французы? Часть 2

Французская кухня считается одной из лучших в мире кулинарии, а самих французов никак нельзя отнести к любителям просто плотно набить живот огромным количеством пищи (привет, Канада и США!). Французы - ценители качественной и вкусной еды, и здесь действительно много разнообразных и вкусных блюд. Но ещё мне иногда встречаются блюда которые меня отпугивают или от вида которых мне становится не по себе. Сегодня напишу маленький отчет о блюдах которые я отказалась есть во Франции.

Screenshot

На фотографии - салат с горячим козьим сыром. Это я съела и мне очень понравилось! А хардкор я оставила под катом!

1. La Cervelle

"Ля Сервель" - звучит элегантно если вы не говорите по-французски, но это приготовленные мозги (чаще всего мозги барана или ягненка). Блюдо заказала коллега в ресторане в Лионе, где оно пользуется неким спросом в знаменитых лионских ресторанах "Bouchons Lyonnais". Когда подали блюдо, мне вспомнились персонаж Ганнибала Лектора и сцена из фильма Красный Дракон. Я заказала салат :)

Cervelle de veau aux câpres


2. Boudin Noir

"Черный пудинг" звучит загадочно, и может быть я бы даже заинтриговалась этим блюдом если бы не почувствавала изначально его тошнотворный запах. Это кровяная колбаса, чаще всего приготовленная из свининой крови, которую подают с картошкой. Non, merci!

boudin-noir-aux-deux-pommes-1


3. Ris de Veau

"Сладкое мясо"- знаете что это такое? Я не знала, и поэтому откусила маленький кусочек когда это блюдо подали на свадьбе моих друзей. Я мясо не очень люблю и сама его в магазине никогда не покупаю, но была очень голодная и решила попробовать.

ris

Вкус был очень странный, как сладкое губчатое сало... Тут я заподозрила неладное, вытащила телефон, и с помощью википедии узнала что сладкое мясо это:

“кулинарное название желёз внутренней секреции телёнка, реже ягнёнка, иногда коровы или свиньи. К сладкому мясу относятся тимус (зобная железа или шейное сладкое мясо), гланды (глоточное сладкое мясо), околоушная железа (щёчное сладкое мясо), подъязычная железа (язычное сладкое мясо), поджелудочная железа (брюшное сладкое мясо...”

Дальше я читать не стала, отдала "желёзы внутренней секреции" голодному соседу, который не заморачивался анатомией так как я, и выпила еще бокал вина.

4. Steak Tartare

Мясо по-татарски - думаю что вы о нем уже слышали. Это сырой говяжий фарш, сверх которого разбивается сырое яйцо, и вуаля! Блюдо готово. Не очень понимаю это проявление атавизма, ведь уже несколько тысячелетий подряд человечество успешно пользуется огнем для приготовления пищи. Блюдо заказали друзья в ресторане.

Steaktartare-GettyImages-615581782-59bff3af0d327a0011a1aadc


5. Tripes au Vin Blanc

Сначала, я подумала что это кольмары в томатном соусе, и xорошо что я спросила у знакомых что это такое. "Трип" - традиционное блюдо из говяжей требухи (то есть, из желудка) популярное в прованских ресторанах, в соусe с белым вином. У него специфический запах и консистенция, и так как я не любитель есть органы, от него в ресторане я тоже отказалась.

tripes-a-la-provencale


Так как на вкус и цвет товарищей нет, понимаю что для многих людей эти блюда довольно аппетитные, но точно не для меня. А вы пробовали что-либо подобное, или может быть хотели бы попробовать?



Tags: Франция, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments