?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужин с итальянцами

На прошлой неделе, подруга из Италии пригласила меня в ресторан со своими итальянскими друзьями. Ресторан они выбрали греческий, а вариант сходить в итальянский ресторан даже не обсуждался, так как они давно уже решили что найти вкусную итальянскую еду во Франции невозможно.

P1060592ed

Пока мы пили винишко и ждали еду, я поинтересовалась что они думают о французской традиции сыпать сыр emmental на пиццу. Итальянцы дружно застонали, позакатывали глаза и зацокали языками. Потом я поинтересовалась, как они воспринимают привычку некоторых людей резать вермишель в тарелке. На меня посмотрели очень серьёзно, и сказали что это преступление против вермишели, и что её нельзя резать готовую, и особенно нельзя ломать перед варкой.

Моя итальянская подруга тогда сказала, "А я видела как тут во Франции подают мясной стейк вместе с спагетти, а потом французы режут мясо и перемешивают кусочки с вермишелью, и так все это едят." У итальянцев это вызвало бурную реакцию, и я подумала, а не спросить ли у них что они думают о русской привычке есть спагетти или макароны с котлетой и кетчупом? ...но решила промолчать в этот раз.

Comments

_franny_glass
Dec. 12th, 2018 04:48 pm (UTC)
так единого стандарта быть не может, дело культуры у привычек :) У каждой культыры свои пищевые привычки, и мне забавно наблюдать как мы оцениваем друг друга, поэтому написала пост...
А кетчуп рассматривается как дешевая приправа к бургерам, а не как полноценный томатный соус, который достоен макарон. Соус для пасты продается другой, но я думаю что итальянцы на него фыркают...
В Канаде с толерантностью хорошо, и если честно, я сама не без греха, и как-то канадскую соседку обидела когда посмотрела на её кровавый стейк и сказала “бееее”

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com