?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужин с итальянцами

На прошлой неделе, подруга из Италии пригласила меня в ресторан со своими итальянскими друзьями. Ресторан они выбрали греческий, а вариант сходить в итальянский ресторан даже не обсуждался, так как они давно уже решили что найти вкусную итальянскую еду во Франции невозможно.

P1060592ed

Пока мы пили винишко и ждали еду, я поинтересовалась что они думают о французской традиции сыпать сыр emmental на пиццу. Итальянцы дружно застонали, позакатывали глаза и зацокали языками. Потом я поинтересовалась, как они воспринимают привычку некоторых людей резать вермишель в тарелке. На меня посмотрели очень серьёзно, и сказали что это преступление против вермишели, и что её нельзя резать готовую, и особенно нельзя ломать перед варкой.

Моя итальянская подруга тогда сказала, "А я видела как тут во Франции подают мясной стейк вместе с спагетти, а потом французы режут мясо и перемешивают кусочки с вермишелью, и так все это едят." У итальянцев это вызвало бурную реакцию, и я подумала, а не спросить ли у них что они думают о русской привычке есть спагетти или макароны с котлетой и кетчупом? ...но решила промолчать в этот раз.

Comments

huliganetta
Dec. 12th, 2018 06:51 am (UTC)
Ни разу не видела, чтобы кто-то разрезал макаронные изделия в тарелке; хотя по сути нормальная тема, если не получается справиться с спагетти) А что плохого в сыре emmental на пицце, по мнению итальянцев?
_franny_glass
Dec. 12th, 2018 03:10 pm (UTC)
а я много раз видела как французы резали вермишель, но не имею ничего против :)
по итальянским правилам, пицца должна быть приготовлена только с сыром моцарелла, а эмменталь это вообще другой вид сыра, и сыпать его на пиццу - особое извращение.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com