?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужин с итальянцами

На прошлой неделе, подруга из Италии пригласила меня в ресторан со своими итальянскими друзьями. Ресторан они выбрали греческий, а вариант сходить в итальянский ресторан даже не обсуждался, так как они давно уже решили что найти вкусную итальянскую еду во Франции невозможно.

P1060592ed

Пока мы пили винишко и ждали еду, я поинтересовалась что они думают о французской традиции сыпать сыр emmental на пиццу. Итальянцы дружно застонали, позакатывали глаза и зацокали языками. Потом я поинтересовалась, как они воспринимают привычку некоторых людей резать вермишель в тарелке. На меня посмотрели очень серьёзно, и сказали что это преступление против вермишели, и что её нельзя резать готовую, и особенно нельзя ломать перед варкой.

Моя итальянская подруга тогда сказала, "А я видела как тут во Франции подают мясной стейк вместе с спагетти, а потом французы режут мясо и перемешивают кусочки с вермишелью, и так все это едят." У итальянцев это вызвало бурную реакцию, и я подумала, а не спросить ли у них что они думают о русской привычке есть спагетти или макароны с котлетой и кетчупом? ...но решила промолчать в этот раз.

Comments

t_4_erti_k
Dec. 11th, 2018 01:36 am (UTC)
А жевать спагетти, с точки зрения итальянцев, не преступление? Или надо целиком заглатывать? А наматывать на вилку по часовой стрелке или против? Или не наматывать, а всасывать прямо так? Сколько макаронин за раз полагается подцеплять? Смешные)
_franny_glass
Dec. 12th, 2018 03:06 pm (UTC)
как жаль что тебя не было с нами чтобы задать эти важные вопросы! я просто в тот момент растерялась и глубоко задумалась о своих грехах и преступлениях совершенных против макаронных изделий...
t_4_erti_k
Dec. 12th, 2018 03:52 pm (UTC)
Меня просто впечатлила информация о том, что резать спагетти нельзя))) Правда, никогда в голову и не приходило их резать, да и нож к ним не подают обычно. Но я понимаю, почему макароны с кетчупом и котлетой могут шокировать (хотя, если честно, не совсем - помидоры и мясо-то к ним добавляют, ну да ладно, где помидоры со всякими базиликами и где презренный кетчуп), сыр там какой-то не такой тоже допустим - у сыра же вкус есть и он типа неподходящий. Но вот откушу я зубами или "откушу" с помощью ножа - на осознание этой разницы моего воображения не хватает)))
_franny_glass
Dec. 12th, 2018 04:13 pm (UTC)
это я тебе не с иронией говорила если что, а вот реально мне бы хотелось это спросить в тот момент! :)
тут речь была о французах - они всегда едят с ножем и вилкой, и сегодня я наблюдала как они режут бургеры ножом и едят порезанные кусочки вилками... А спагетти иногда режут ножом на тарелке если они слишком длинные, а итальянцам это травмирует психику, тк они думают что спагетти можно только наматывать на вилку с помощью ложки, а резать и в коем случае нельзя.
а кетчуп на макаронных изделиях считается злом и во франции, и в италии, и в Kанаде. Мне канадский начальник недавно рассказывал что поссорился в универе с русским руммейтом тк он (начальник) ужаснулся когда увидел как русский руммейт ест макароны с кетчупом. Он мне сказал "That was the lowest point of our relationship" ))))))))

Edited at 2018-12-12 04:14 pm (UTC)
t_4_erti_k
Dec. 12th, 2018 04:35 pm (UTC)
Да я поняла, что не с иронией)
Ой, а я бургеры тоже режу, если они прям бургеры-бургеры. А как к ним подступиться-то еще, у меня рот настолько не открывается((( Деревня я, деревня)))
Вот интересно, почему резать спагетти ни в коем случае нельзя. Что случится, если их порезать? Для всего же обычно есть объяснение, латук, например, вроде как нужно рвать руками, а не резать, потому что при соприкосновении с металлом там что-то окисляется и прям ужас-ужас. Ну ок. А с макаронами что случается, интересно)))
Поссориться из-за того, что кто-то что-то ест - это вообще пять)))) Русскому чуваку надо было сказать, что он гей, у него дислексия и прадед негр - может, тогда его канадский начальник вспомнил бы о толерантности)) Хотя, я не знаю, как в Канаде с толерантностью.
Про кетчуп можно подумать, что он приготовлен каким-то таким способом, что помидоры в нем уже не подходят к макаронам. Типа только определенным образом приготовленные помидоры годятся. Интересно, а свежими помидорами пасту закусывать тоже возбраняется?
Но вообще эта тема про сочетаемость и несочетаемость продуктов... Наверное, если мне вкусно и нет потом проблем с желудком, то всё, что я ем, отлично для меня сочетается? Как тут вообще может быть какой-то один стандарт?
_franny_glass
Dec. 12th, 2018 04:48 pm (UTC)
так единого стандарта быть не может, дело культуры у привычек :) У каждой культыры свои пищевые привычки, и мне забавно наблюдать как мы оцениваем друг друга, поэтому написала пост...
А кетчуп рассматривается как дешевая приправа к бургерам, а не как полноценный томатный соус, который достоен макарон. Соус для пасты продается другой, но я думаю что итальянцы на него фыркают...
В Канаде с толерантностью хорошо, и если честно, я сама не без греха, и как-то канадскую соседку обидела когда посмотрела на её кровавый стейк и сказала “бееее”

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com