Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Category:

Ужин с итальянцами

На прошлой неделе, подруга из Италии пригласила меня в ресторан со своими итальянскими друзьями. Ресторан они выбрали греческий, а вариант сходить в итальянский ресторан даже не обсуждался, так как они давно уже решили что найти вкусную итальянскую еду во Франции невозможно.

P1060592ed

Пока мы пили винишко и ждали еду, я поинтересовалась что они думают о французской традиции сыпать сыр emmental на пиццу. Итальянцы дружно застонали, позакатывали глаза и зацокали языками. Потом я поинтересовалась, как они воспринимают привычку некоторых людей резать вермишель в тарелке. На меня посмотрели очень серьёзно, и сказали что это преступление против вермишели, и что её нельзя резать готовую, и особенно нельзя ломать перед варкой.

Моя итальянская подруга тогда сказала, "А я видела как тут во Франции подают мясной стейк вместе с спагетти, а потом французы режут мясо и перемешивают кусочки с вермишелью, и так все это едят." У итальянцев это вызвало бурную реакцию, и я подумала, а не спросить ли у них что они думают о русской привычке есть спагетти или макароны с котлетой и кетчупом? ...но решила промолчать в этот раз.
Tags: еда, итальянцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments