Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Categories:

Дели - прибытие. Как мы лоханулись.

Наш самолет прибывал в Дели час ночи, а в 3:30 утра у нас был забронирован автобус чтобы поскорее смыться оттуда, так как меня заранее предупредили что в Дели ловить особо нечего, и что это огромный и грязный мегаполис (население Дели - около 27 миллиoнов человек... Население Канады, например - 36 миллионов). И к тому же, несколько из свадебных торжеств моей подруги как раз должны были проходить в Дели через неделю, так что город мы бы увидели по–любому.

Нам очень долго выдавали багаж, и на визовом контроле нас задержали, так как аппарат, который сканировал отпечатки пальцев не работал и нам пришлось их переделывать раз по 15.
Это был наш первый урок - В Индии, все занимает намного больше времени чем вы думаете. Тут имеется в виду ВСЁ - от похода на почту до проезда на автобусе.

32514462_384526575381729_1815224582844448768_n


Дальше, мы побежали искать такси, который довез бы нас до автобусной станции, откуда отходил наш автобус в Ришикеш Нашли водителя и сказали ему куда нам надо ехать, и он сказал что успеем. Мы думали что ночью в Дели на дорогах будет меньше машин чем днем, но сильно ошибались - ночью как раз в Дели впускают грузовики, которые днем не имеют права пересекать границы города, и на дорогах были пробки

Посмотря на часы в машине водителя (так как батарейки наших телефонов сели в поездке и у нас не было времени их зарядить), мы поверили водителю что мы успеем вовремя на автобус.
В итоге оказалось что водитель перевел часы и они на самом деле опаздывали на 20 минут.
Привез он нас на автобусную остановку, и прохожий сообщил что автобус недавно уехал.

Тут водитель назвал огромную цену и сказал что за эти деньги он нас довезет до города, куда нам надо, на что мы не согласились

Итак, три часа ночи в Дели. Мы стоим на пустой автобусной остановке с водителем такси. Вокруг спят бомжи. Водитель теперь нам предлагает отвезти нас в отель с комнатами за 200 евро. Мы сказали что это сильно дорого, и я спросила почему у него часы в машине показывают неправильное время, на что он выдал гениальную фразу:

"The clock is broken and the time goes up and down." (Часы сломаны, и время идет вверх и вниз)

Дальше он сказал что либо привезет нас в тот город сам за 200 евро, либо в дорогущий отель потому что "дешевле тут нет!"

Тут душа моя не выдержала и я ему сказала что мы не ходячие кошельки, даже если он нас так видит, и мы никуда с ним не поедем, а просто останемся до утра на остановке бомжевать и уедем первым автобусом. Тут он вдруг вспомнил что в округе есть недорогой отель "всего за 50 евро", куда он смог бы нас забросить.
Обессиленные долгой поездкой и уставшие, мы согласились

Урок второй - в Индии все время кто-нибудь будет пытаться вами воспользоваться или вас обдурить и слупить с вас деньги. Но будут еще и дружелюбные люди, которые будут искренне вам желать добра и пытаться помочь. И их будет почти невозможно отличить.

Привез он нас в отель, и мы вошли в комнату и увидели грязный отпечаток чьего-то тела на кровати, и волосы на подушках.

Урок третий (и не последний) - в Индии, в отелях не всегда меняют постельное белье после гостей, особенно если оно не выглядит грязным.

Усвоив эти и многие другие уроки которые Индия нам преподнесла в первые пару дней, мы быстро освоились и крупно лоханулись только еще один раз в поездке, но это уже другая история.
Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments