Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Categories:

Про Лаос

В лаосской культуре лотус представляет собой символ чистоты, поскольку он поднимается из грязи для своего превращения в цветок. Еще, это важный символ в буддизме.

Huay Xai - пограничный город на севере Лаоса. Когда мы туда прибыли, мы сразу заметили поразительное различие между относительным процветанием Таиланда и нищетой Лаоса. Конечно, везде развешеные коммунистические флаги напомнили мне о России. После покупки ужина в кулечках на рынке и не найдя стола или скамейки чтобы сесть и поесть, мы сели на лестницу, ведущую к пирсу на реке Меконг. После случайного падения нашей пищи вниз по лестнице и возникшего чувства отчаяния, из темноты внезапно вышел добрый прохожий и пригласил нас поесть с ним, используя жесты.
Мы пошли за ним к его скромному жилищу в деревянном доме построенному на дереве на берегу реки, в котором он жил с двумя другими мужчинами. Я поняла что они работали военными или в полиции, увидев что их мундиры сушатся после стирки в углу. Этот домик на дереве был крошечным, и его обитатели спали на ковриках на полу. Наших новых друзей звали были Боун, Чан и Чан (пишется одинаково, но произносится по-разному). Они поделились с нами своим ужином, и мы ели ее традиционным способом, сидя на полу и скрестив ноги на бамбуковом коврике Мы ели как они, руками, и катали шарики липкого Лаосского риса, слушая звуки течения реки Меконг и громкое пение ночных насекомых.


IMG_20180321_143203_655(1)
Tags: Лаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments