?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку к прошлому посту про французов, вот один эпизод из приключений французов в Москве.

Пару лет назад я была в ГУМе с группой моих друзей-французов. Один из них, Макс, сказал нам, "Я тут уже проходил на прошлой неделе. Сейчас я вам покажу самую злую продавщицу в мире!"
Мы остались наблюдать в стороне, а он подошел к продавщице пирожков одетой в наряд продавщицы СССР из 1950х (как принято в ГУМе), с недовольным выражением на лице (у неё, а не у Макса. Он, кстати, лучезарно улыбался, шагая к ней навстречу). Сам, Макс хорошо говорит по-русски, с очень милым акцентом. Показывая на пирожок, он спросил у неё, "А что эта ?"
На продавщицу не подействовали ни улыбка Макса, ни его смешной акцент, ни его невинное выражение лица.
"Пирожок", сурово гавкнула она ему в ответ.
Макс все-таки продолжил, "А что оно такое - пиражок?"
"С повидлом!" рявкнула на него продавщица.
Пирожок он все таки купил, а в стороне мы покатились от смеха.

12107603_805151226262781_697470868_n

Comments

huliganetta
Jan. 18th, 2018 10:58 am (UTC)
Я на столько привыкла к конфликтной обстановке в РФ, что и здесь порой боюсь, что меня за что-нибудь отругают. Мы когда в ofii ездили в декабре, так мне там чуть ли не все сотрудники говорили "don't be stressed", так было заметно, что в гос-учреждении я сжалась в комок)
Мне в особенности "нравится" возвращаться в Москву и уже в аэропорту ловить этот "русский дух", что среди обычных граждан, что среди работников аэропорта((
Не, вообще плохое настроение случается с каждым, когда мы в каком-нибудь стрессе, то мало кто может вести себя лучезарно. Но опять речь о большинстве угрюмых граждан.
Мне по работе иногда с такими людьми приходилось иметь дело, что мама-дорогая.. Например, еще лет в 18-19 я работала мерчендайзером молочной продукции, ездила по магазам, составляла заказы с менеджерами супермаркетов и следила за выкладкой товара. Так вот четко помню молодую менеджер, немногим старше меня, к которой каждый раз я подходила как на казнь - она все время закатывала глаза при виде меня, неохотно забивала заказ, грубила, заставляла меня подолгу ждать без видимой причины и я понять не могла чё ж она такая злая и чем я её так раздражаю (несколько раз видела, что другим клиентам она улыбалась... значит, дело было во мне?))
_franny_glass
Jan. 18th, 2018 11:45 am (UTC)
Знаешь, я ТАКОГО в России насмотрелась пока паспорт 6 месяцев ходила обновляла по конторам ФМС Москвы и Подмосковья, что у меня выработался иммунитет на хамство и оно на меня уже не действует.
Работники ФМС и дверью мне в лицо хлопали, и открыто вместе насмехались надо мной, и гадости всякие говорили. Да, атмосфера злобная для меня это чувство как будто на тебя ведро помоев вылили.

Хотя во Франции я тоже недавно “получила”. У меня професор в универе перед всем классном на меня орала потому что я не могла найти щетку, чтобы стирать с доски во время моей презентации. Потом она прерывала мою презентацию и злобным криком меня поправляла. Мама мия, у меня в Росси за все время школьных годов такого не было! Дело в том, что я пропустила несколько классов потому что я еще и работаю, и я ей это объяснила заранее. Она это приняла как типа я её не уважаю и прогуливаю её пары и выждала момента когда я встала перед классом сдавать презентацию чтобы на мне отыграться. Короче, она неадекватная, на неё много жаловались и вроде даже сейчас уволили.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com