Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Про франзузов

Поздравляю всех с Новым Годом! Я тут простудилась и лежу в кровати с компьютером. Решила тряхнуть стариной и написать пост в жж. Про французов!

Вообще если честно, моё сближение с франзузами прошло намного медленнее чем я изначально ожидала. Обычно я очень быстро нахожу общий язык с людьми разных народов, люблю общение и для меня очень важно иметь группу друзей. Изначально, франзуцы мне показались в целом холодноватые и недружелюбные, особенно девушки. Но, со временем я осознала что им просто надо больше времени чтобы подружиться, чем, например, канадцам или латиноамериканцам (это вообще небо и земля, если их сравнивать).

Несколько особенностей французов которые мне показались забавными. Это просто мои личные наблюдения из опыта общения с ними.

925584_1452322318368127_161796458_n

1) Французы в целом очень вульгарные
У меня сложилось впечатление что французы с удовольствием и часто употребляют достаточно яркие вульгарные выражения и это разрушило мои предрассудки о том что французский - романтичный язык. Это только так кажется если ты не понимаешь о чем они говорят! Вот некоторые из красочных выражений которые я часто слышу. Многие из них связанные с говном.

"ça me fait chier!"


“Это(ты/они) заставляет меня срать.”

Когда что-то (или кто-то) надоело или действует на нервы, французы часто излагают своё недовольство таким образом.

"tu m'emmerdes!"

В буквальном переводе: “ты покрываешь меня говном". Или, “ты срешь на меня”. Тоже для случая когда что-то (или кто-то) надоело или действует на нервы.

"c'est chiant!"

Опять таки, это выражение фрустрации. “Это заставляет меня высраться!”

"tu me casses les couilles!"


Когда кто-то или что-то раздражает, они говорят, “ты ломаешь мне яйца.” Женщины тоже употребляют это выражение.

2) Французы очень эмоциональные
На мой взгляд, франзуцы постоянно выражают свои эмоции. Ещё они часто закатывают глаза когда им что-то не нравится, или выпускают воздух изо рта с полузакрытыми губами. Для меня это вроде детское занятие, и мне всегда становится смешно, но я стараюсь не смеяться чтобы не обидеть человека... или чтобы еще больше не разозлить! :)


3) Они очень любят поговорить
У меня в целом создалось впечатление что франзуцы просто обожают болтать. Мои суровые русские нравы позволяют мне чувстовать себе комфортно в тишине, находясь вблизи другого человека, даже мало знакомого. Но это не про французов. Они в таких ситуациях как бы издают звуки чтобы не было тишины. Изначально, мне казалось что французы ОЧЕНЬ много говорят, но сейчас я уже привыкла.


4) Французы очень вежливые
Во Франции очень важны всякие манеры и правила общения которые я может до конца и не постигла. После покупки в магазине продавец и покупатель часто желают друг другу “хорошего дня”, “хорошего вечера”, “хорошей ВТОРОЙ половины дня, “хорошего продолжения,” итп. С одной стороны это классно и доброжелательно, а с другой - я не уверена насколько это искренне и не просто пустые слова.


В целом, я не сразу к ним привыкла, но сейчас французы мне кажутся классными и такими ...настоящими. Они в целом не скрывают своих чувств, и выражают свои истинные мысли и эмоции, и я это ценю. Например, если спросить канадца что он думает чем-то что ему не понравилось, он иногда выдаст “бутерброд с говном”. Он не сразу скажет что ему не понравилось, и начнет с позитивного и закончит на позитивной ноте, но среди этого выразит негативную мысль. Француз не будет этим заниматься и выдаст свое мнение без преукрашивания, и за это я их люблю.
Tags: Франция, французы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments