Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Category:

Антигуа. Гватемала. Часть первая.

Мы приехали в город Антигуа вечером во время заката, после 8-часовой поездки в машине по грунтовой дороге из джунглей Семук Чампей.
Солнце садилось и цвета заката отражались в лужах, и мы ходили с рюкзаками по узким улочкам города и искали хостел. Я помню что я уже тогда была в восторге от Антигуа, в тот самый первый вечер - город действительно очень красивый и уютный, и расположен среди вулканов.
Позже, после разговоров с местными, я узнала насколько он небезопасный, и сильно насторожилась. Но это было потом :)

P1080242

В итоге мы нашли вакансии в каком-то ужасном хостеле, и решили там остаться, т.к. было уже темно, а ходить ночью по улицам в любом городе центральной америки не очень благоразумно.

Нас провели на верхний этаж, где на полу лежали где-то 20 матрасов, и выделили нам по одному матрасу каждому. Kсати, нас было двое. На тот момент, я путешествовала со Свенией (из Германии). Мы подружились в дороге и решили путешествовать вместе.
Ночью было ужасно спать, потому что вокруг постоянно включали свет, ходили, разговаривали, а потом возвращались пьяные с вечеринок наши 17 соседей!
Утом я вышла погулять, а заодно найти другой хостел.

Вокруг была красота!!!
Везде цвели цветы.

P1080295

Старинная церковь.

P1080271

Я зашла позавтракать в местное кафе. Вот вам типичный завтрак - бобы, яйца и жареный банан.

2015-01-13 08.38.38

Старинная архитектура и цветущие деревья были повсюду..

2015-01-13 08.24.19

В итоге, мы переехали в другой хостел. Буквально за один день, Свении стало плохо, скорее всего она отравилась местной едой. Это никого не удивило - путешественники постоянно отравляются едой в Гватемале. Я сама не раз видела как местные женщины резали сырую курицу и укладывали её на грилль, а потом этими же руками резали салат и подавали его нам :)
Свению постоянно тошнило и рвало, и она лежала целыми днями. Пока ей было плохо, я приносила ей лекарства и специальные напитки от oбезвоживания организма, и гуляла по городу одна.

На фото - Свения (до отравления) :)
Прошла неделя, Свения наконец-то поправилась и силы вернулись к ней. Но, она резко изменила свои планы и решила вернуться в Германию так как во время болезни она сильно загрустила и ей захотелось домой.

P1070945


Я гуляла по городу одна и строила планы на ближайшее будущее. В планах у меня было объездить местные вулканы, а потом двинуться дальше, на юг.

P1080308

Я посылала открытки домой. Вот вам вид из одного местного кафе.

2015-01-13 12.29.30


Красота и уют..
2015-01-21 10.42.30

Местные жители.

P1080316

Продолжение следует!
Tags: Антигуа, Гватемала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments