Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Categories:

Бразилия. Рио-де-Жанейро. Пляж Copacobana.

Я считаю, что людям живущим в Рио-де-Жанейро крупно повезло, так как в городе есть несколько замечательных пляжей, до которых можно быстро добраться из центра на метро. A купаться можно круглый год! Самые “знаменитые” пляжи Рио - Копакобана (Copacobana) и Ипанема (Ipanema). Со Стефаном и Антонио провели один день на на каждом. Снимали фотографии на мой телефон, и фотоаппарат Антонио. На авторские права всех фотографий не претендую!

11057273_10203439309531956_2012119594855333050_n


На пляже за небольшую цену можно заплатить за лежак и стульчик. Так как пляжи большие и народу много, все лежаки разделены на “зоны”, которые пронумерованы. Это сильно облегчает жизнь когда договариваешься с друзьями где встретиться. Телефоны и фотоаппараты на пляж лучше не приносить, а также дорогие вещи и обувь.

brazil1



Тут на фотографии я иду по дороге у пляжа.
По выходным там проезд на машинах запрещен, чтобы люди могли по ним смело кататься на досках и велосипедах, или просто гулять или бегать.

copacobana1ed

Вот так!
brazil3

Тем временем, на пляже можно купить всё, что душе угодно. Каждые пару минут проходят продавцы, несущие с собой шляпы, вьетнамки, платья, полотенця, закуски, а также холодные напитки. У них я покупала кайпириньи смешаные с местным фруктом - маракуйей.

brazil7

А еще тут играют в бразильский воллейбол. Это как в простой воллейбол, только... ногами!

brazil6


Мы накупались, нагулялись по пляжу и вечером остались на пляже чтобы посмотреть закат... который превзошел все наши ожидания.
brazil5

Сумерки. Мы собрались назад в хостел, так как с утра собирались уезжать в Илья Гранджи.
Все трое остались в восторге от впечатлений дня. Я была в восторге от купания в теплой океанской воде, а Стефан и Антонио были в восторге от бразильских попок на пляже :)

brazil4
Tags: Бразилия, Рио-де-Жанейро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments