Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Category:

Бразилия. Рио-де-Жанейро. Pão de Azúcar.

В Бразилии я была два раза. Первый раз - на юге страны, а второй - в Рио-де-Жанейро и в его окрестностях. Бразилию очень люблю за природную красоту, открытость и дружелюбность весёлых бразильцев.. Надеюсь вернуться туда ещё не раз. Страна большая, и всё увидеть очень сложно, особенно по тому что там не ходят поезда, а дороги ужасные. Лучше всего летать из города в город на самолете... А путешествовать в Бразилии дороже чем почти во всех других странах южной и центральной америки.

brazil8ed

В Рио провела где-то неделю, и мне лично этот город понравился, но думаю что он далеко не для всех. Я жила в хостеле в центре города. Там я познакомилась с Антонио и Стефаном, оба приехали из Амстердама и мы за пару дней вместе объехали несколько городских достопримечательностей. Снимали фотографии на мой телефон, Gopro и фотоаппарат Антонио.

Рио был построен в джунглях на болоте, рабами из Африки которые привезли с собой португальцы. Во как!
Это город волшебной красоты, окруженный горами, с великолепными пляжами. Если бы не преступность, я бы туда переехала навсегда :) Он прямо как Ванкувер (мой любимый город), только теплее!

Одно из самых знаменитых достопримечательности Рио - это гора Pão de Açúcar (в переводе с португальского - Сахарная Голова) на которую можно подняться на канатной дороге и смотреть на город свысока.

Мы (С Антонио и Стефаном) решили подняться на эту гору вечером чтобы посмотреть закат, и это оказалось верным решением. Закат там был просто великолепный..
Поднимаемся...
brazil1

Сначала мы поднялись до верхушки первого холма, а потом на Сахарную Голову. Перед нами стала открываться красота Рио...
brazil10

Вот вам вид на город. Вдалеке на горе знаменитая статуя Cristo Redentor. Туда мы тоже поднимались, но об этом напишу в другом посте.
brazil2

Антонио изволил меня сфотографировать.
В Рио у меня постоянно было ощущение, что меня прямо изнутри распирает от счастья. Было такое чувство, что я с городом на одной волне.
2015-03-06 17.43.45

Сфотографировала Антонио на его фотоаппарат. Я ему сказала чтобы он смотрел вдаль и изобразил умное выражения лица. Ему понравилось как вышло :) А Стефан куда-то убежал, но потом нашелся.
brazil6

Тут есть даже посадочная площадка для вертолётов...
В Рио если ты богатенький буратино есть лишние деньги заплатить $500 USD/час можно нанять частный вертолёт чтобы посмотреть город с высоты птичьего полёта, и одна из остановок в маршруте естественно на Pão de Azúcar.
С Антонио тут ждём вертолёт.
G0052043

Вот и он!
brazil3

Дальний пляж, если я не ошибаюсь, это знаменитый пляж Copacobana. О нём я тоже напишу в другой раз.
brazil9

Видите скалолазов?
brazil5

У меня возникла мечта покататься на лодке вокруг Рио...
brazil4

Людей было много.
GOPR2087

Закат..
2015-03-06 17.48.55

Стало темнеть.. ночной Рио тоже прекрасен. Мы остались посмотреть ночные огни города, а потом уставшие поехали назад в хостел.
Продолжение следует!
brazil7
Tags: brazil, rio de janeiro, Бразилия, Рио-де-Жанейро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments