Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Categories:

Флорес, Гватемала: Город-остров, Часть Первая

Город Флорес - это маленький городок на юге Гватемалы, расположенный на острове, до которого можно добраться по мосту или на лодке. Там я остановилась на несколько дней, чтобы изучить окрестности и съездить посмотреть пирамиды Тикаль.
Городок, хотя и совсем маленький, произвел на меня сильнейшее впечатление. На острове-городке почти отсутствовали машины, а окружающее нас гладкое озеро Петэнь создавало ощущение спокойства, как будто городок охраняется водной крепостью. A местные жители живут размеренным темпом в гармонии с окружающей природой, купаются в озере и в общем радуются жизни. Напротив Флореса были расположены еще несколько островов, жители которых приезжали в город на деревянных лодках.




В городке по узким улочкам дети гоняли мяч, а местные жители проходя мимо мне улыбались, но я решила никого пока не фотографировать.





Необычная архитектура..





Центр города в Латинской Америке, это обычно неболььшая площадь, где обязательно присутствуют мэрия города и церковь. Центр Флореса украшет белая церковь. Туда я к сожалению не зашла, так как она была закрыта.





A в сквере на скамейках сидели местные жители, а музыканты их развлекали игрой на незнакомом мне инструменте.



На тот момент там проходил какой-то пятидневный фестиваль. Ночью, жители Флореса и других островов по соседству собирались в сквере, слушали музыку и веселились. Вечером открывались лавочки, где можно было купить очень вкусную еду. Первую ночь фестиваля я пропустила, но мне сказали, что местные в ту ночь одевались в традиционные костюмы и запускали феерверки. На второй день фестиваля, жители собрались вечером в сквере всем городком смотреть игру баскетбола.. Играла школьная команда девочек, которая добилась успехов в регионе и выиграла какой-то школьный чемпионат. Короче, было видно, что город им гордиться, и это меня сильно умилило.

А на третий вечер, в сквере вечером выступали детишки из кружка по карате... Они то всей группой пятидесяти человек вместе синхронизировано показывали приемы, а иногда выступали парами. Местные жители были в восторге, и впрочем я тоже. Но все это происходило вечером, а фотоаппарат с собой я не брала, так как боялась кражи в толпе. Думаю, совсем зря.

А днем жители вот так мирно отдыхали в сквере. Некоторые даже в обнимку с курочкой.



А вот и озеро..
Местные жители купались в озере по вечерам.. Вода была теплая и спокойная. Везде во Флоресе царила атмосфера умиротворения.





Ну и стоит заметить, что слово флорес с испанского переводится как “цветы”, и очень даже хорошо описывает город, так как они были везде.





Все время моего пребывания во Флоресе, я страдала от нехватки сна. Еще в первую ночь в хостеле Los Amigos, меня покусали клопы, и я переселилась спать в гамаке в саду. На следующий день, я пошла искать другой отель, но не нашла варианта получше и вернулась в Amigos. Пришлось спать в гамаке еще одну ночь, пока меня не переселили в другую комнату. А ночью народ вставал на эксрурсии в Тикаль, чтобы побывать в джунглях на рассвете и услышать утренние крики обезьян и песни птиц и насекомых, так что я невольно просыпалась с ними в 3 утра. И это было ужасно, так как я даже толком не могла выспаться после двадцати часов, проведенных в автобусах Мексики и Белиза.


У воды я встретила вот такую красивую цаплю, которая не боится совсем людей.



А с дерева мне пела вот эта желтая птичка..



Вечерний город.





Вот кстати единственный мост в город, который построен через озеро, длинной где-то километр.



На этом завершаю первую серию отчета о Флоресе... Продолжение следует. Во второй серии, будет катание на лодке и прыжки с тарзанки.





Tags: Гватемала, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments