Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Category:

Тулузa: Буржуйские Штучки

За все месяцы пребывания во Франции, могу пересчитать на пальцах одной руки сколько раз я ходила в рестораны. Во-первых, это здесь недешево, а во-вторых, я и сама неплохо готовлю.
Но тут я поехала погостить у подруги в Тулузе (Toulouse) на четыре дня, и ей сильно хотелось показать мне свои любимые рестораны. Меня часто друзья спрашивают, чего вкусного я здесь пробовала, вот и решила написать небольшой отчет. Цены тоже напишу, может кому-то интересно.

Это - лимонный торт, с мягким безэ сверху. Называется “Tarte au citron meringuée”, очень вкусная штука, стоит около 3.5 евро. Сама такой хочу испечь. Кстати заметила, что чай во Франции не очень любят. Такой вот торт часто едят или с кофе, или просто так.



А это был десерт, заказанный подругой. По-моему, это были медленно запеченные яблоки (их часами запекали на маленькой температуре), поданные со взбитыми сливками. Она мне так и не дала попробовать, сказав “Всем, чем хочешь с тобой поделюсь, но только не этими яблоками”.



А это я как-то на обед елa жареную рыбу с картошкой и салатом. Было вкусно, но мало. В мисочке соус из сушеных помидоров и оливок, но я так и не поняла, что с ним делать - на хлеб или на рыбу намазывать? По-моему стоило где-то 11 евро.
я ела

Завтрак - вафли с Nutella и взбитыми сливками. Было вкусно, но слишком сладко для меня, особенно на завтрак. Стоило где-то 5 евро.


Так как подруга вегетерианка, она меня еще сводила в свой любимый вегетерианский ресторан в Тулузе, называется "La faim des haricots". Заплатив 12 евро, мы могли есть столько, сколько хотим. Было три курса: первый курс являлся салатом, и на выбор было 20 разных салатов и закусок, из которых я наверное все перепробовала.





На второй курс была лазанья, но ее я быстро съела и забыла сфоткать. Ну а потом на десерт был выбор из 10 разновидностей мороженого, разных тортов и пирогов..



Kороче, мы выкатились из ресторана круглыми колобками.

Ну и напоследок вот фотка мидий, которых я ела на пляже Port La Nouvelle. Про этих мидий я уже писала в предыдущем посту, но я их всё не могу забыть! Стоили где-то 10 евро. Они здесь часто подаются с жареной картошкой.



Ну вот и всё, надеюсь было интересно.
Tags: Тулуз, Франция, еда, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments