?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За все месяцы пребывания во Франции, могу пересчитать на пальцах одной руки сколько раз я ходила в рестораны. Во-первых, это здесь недешево, а во-вторых, я и сама неплохо готовлю.
Но тут я поехала погостить у подруги в Тулузе (Toulouse) на четыре дня, и ей сильно хотелось показать мне свои любимые рестораны. Меня часто друзья спрашивают, чего вкусного я здесь пробовала, вот и решила написать небольшой отчет. Цены тоже напишу, может кому-то интересно.

Это - лимонный торт, с мягким безэ сверху. Называется “Tarte au citron meringuée”, очень вкусная штука, стоит около 3.5 евро. Сама такой хочу испечь. Кстати заметила, что чай во Франции не очень любят. Такой вот торт часто едят или с кофе, или просто так.



А это был десерт, заказанный подругой. По-моему, это были медленно запеченные яблоки (их часами запекали на маленькой температуре), поданные со взбитыми сливками. Она мне так и не дала попробовать, сказав “Всем, чем хочешь с тобой поделюсь, но только не этими яблоками”.



А это я как-то на обед елa жареную рыбу с картошкой и салатом. Было вкусно, но мало. В мисочке соус из сушеных помидоров и оливок, но я так и не поняла, что с ним делать - на хлеб или на рыбу намазывать? По-моему стоило где-то 11 евро.
я ела

Завтрак - вафли с Nutella и взбитыми сливками. Было вкусно, но слишком сладко для меня, особенно на завтрак. Стоило где-то 5 евро.


Так как подруга вегетерианка, она меня еще сводила в свой любимый вегетерианский ресторан в Тулузе, называется "La faim des haricots". Заплатив 12 евро, мы могли есть столько, сколько хотим. Было три курса: первый курс являлся салатом, и на выбор было 20 разных салатов и закусок, из которых я наверное все перепробовала.





На второй курс была лазанья, но ее я быстро съела и забыла сфоткать. Ну а потом на десерт был выбор из 10 разновидностей мороженого, разных тортов и пирогов..



Kороче, мы выкатились из ресторана круглыми колобками.

Ну и напоследок вот фотка мидий, которых я ела на пляже Port La Nouvelle. Про этих мидий я уже писала в предыдущем посту, но я их всё не могу забыть! Стоили где-то 10 евро. Они здесь часто подаются с жареной картошкой.



Ну вот и всё, надеюсь было интересно.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ms_sh
May. 19th, 2015 08:23 am (UTC)
моя любимая Тулуза)
мой единственный выбор там пал на какой-то жутко пафосный рест, в итоге - полное разочарование
_franny_glass
May. 19th, 2015 08:30 am (UTC)
блин, как жаль! Там вроде много отличных ресторанчиков. Мне тоже очень город понравился, напоминает Верону в Италии. И потому что он вроде такой весь из себя интернациональный, что во Франции не так часто встречается :)
ms_sh
May. 19th, 2015 08:34 am (UTC)
да, я там 8 месяцев прожила, могу точно сказать, что он, действительно, ооочень сильно отличается от других французских городов
_franny_glass
May. 19th, 2015 09:51 am (UTC)
о, классно! а сейчас во Франции живешь?
ms_sh
May. 19th, 2015 09:55 am (UTC)
да, сейчас в Монпелье :-) ближе к морю
_franny_glass
May. 19th, 2015 10:03 am (UTC)
Здорово, я там один раз уже была. Как там, нравится жить?
ms_sh
May. 19th, 2015 10:05 am (UTC)
здорово, когда до моря можно доехать на трамвае, в целом обстановка располагает к летним прогулкам, но вот люди здесь очень отличаются от северян (отрицательные черты менталитета французов в кубе :-) )
а ты где во Франции живешь?
_franny_glass
May. 19th, 2015 10:23 am (UTC)
Понятно)
A я - около Aix-en-Provence.
ms_sh
May. 19th, 2015 10:34 am (UTC)
классно! как тебе там?
_franny_glass
May. 19th, 2015 12:33 pm (UTC)
мне очень тут нравится, так как многие места очень напоминают любимый Крым.. Но не знаю, осталась бы я здесь жить надолго или насовсем.
ms_sh
May. 19th, 2015 12:58 pm (UTC)
а кем ты работаешь во Франции?
_franny_glass
May. 19th, 2015 01:11 pm (UTC)
научным сотрудником, а ты?
ms_sh
May. 19th, 2015 01:14 pm (UTC)
в смысле ты аспирант (Ph.D)?
я в магистратуре в Тулузе учусь, сейчас диссер пишу)
_franny_glass
May. 19th, 2015 01:19 pm (UTC)
нет, не аспирант. А как ты учишься в Тулузе, если живешь в Монпелье? Пишешь удаленно?
ms_sh
May. 19th, 2015 01:23 pm (UTC)
интересно! в какой сфере?
занятия были до апреля, а с апреля - написание работы, мой профессор вообще живет в Париже, поэтому мне без разницы где писать, доступ в библиотеке по всей Франции
_franny_glass
May. 19th, 2015 01:28 pm (UTC)
классно! У меня бы такое не прокатило когда я училась в магистратуре.
В сфере медицины.
ms_sh
May. 19th, 2015 01:35 pm (UTC)
а где ты училась?
во Франции руководитель утверждает твою тему и краткое содержание, если тебе необходимо, ты можешь обратиться к руководителю с вопросами и т.п, но он над тобой не стоит :-) мне такой подход больше по душе, чем написание дипломной в России в свое время.
_franny_glass
May. 20th, 2015 04:05 pm (UTC)
Понятно :)
Я училась в Канаде, на нейробиолога.
ms_sh
May. 20th, 2015 04:13 pm (UTC)
здорово!!
vaga_bonda
May. 20th, 2015 06:11 am (UTC)
Мидии - это вещь! У меня муж их отлично готовит. А в ресторанах - как нарвешься, бывает вкусно а бывает...брррр)
_franny_glass
May. 20th, 2015 02:23 pm (UTC)
Да, это точно. На этот раз мидии попались обалденные, тепепь каждый день о них думаю!
loona_girl
May. 21st, 2015 03:31 am (UTC)
Десерты выглядят очень аппетитно!

Я люблю запекать яблоки, и вкусно их с сыром маскарпоне смешынным с сахаром или с мороженым обычным (ванильным). Правда, я быстро запекаю :) Обычно дома сами почти всегда готовим, поэтому в отпуске я радуюсь, что наконец-то не надо этим заниматься :)
_franny_glass
May. 29th, 2015 12:13 pm (UTC)
Я тоже как нибудь попробую их испечь. А на прошлой неделе испекла в первый раз lemon squares, это оказалось совсем просто! И ооочень вкусно.
vosanho
May. 25th, 2015 06:52 am (UTC)
Взбитые сливки не люблю.))
Остальное - весьма аппетитно.
_franny_glass
May. 29th, 2015 12:15 pm (UTC)
а зря! я не люблю магазинные, а в пекарнях и ресторанах они тут вкусные.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com