Jenya (_franny_glass) wrote,
Jenya
_franny_glass

Category:

Семук Чампей - Чудеса в Гватемале

По приезду домой, многие меня спрашивали - какие были самые красивые места из поездки по центральной америке? Так вот, Семук Чампей для меня был одним из из тех самых незабываемых и красивых мест, которые мне посчастливилось посетить. Уже как-то выкладывала сюда несколько фото, и сейчас напишу чуть подробней.




О Семук Чампей я вообще не знала до моего приезда в Гватемалу. В отеле, где я останавливалась (в городе Флорес на севере Гватемалы), мне другие путешественники рассказывали, что они только что от туда приехали и были в восторге от этого места. После показа фотографий, моё решение было принято - я тоже собиралась туда, несмотря на трудную дорогу - восьмичасовую поездку в машине (в один конец, по ужасным дорогам).

Семук Чампей является серией водопадов и натурально образовавшихся бассейнов, и это имя с древнего языка кекчи переводится как “место, где вода уходит под землю".


Вода была теплейшея, и мы с друзьями резвились, прыгая из одного водопада в другой.



Река Кахабон размыла эти бассейны, которые образовались в известняке, а сама проделала себе  еще подземный путь под бассейнами, так что большая часть ее уходит вниз, под них, но часть реки все же стекает сверху по “чашам” бассейна.



А вот и река



Семук Чампей расположен в диких джунглях Гватемалы, вдалеке от цивилизации.



Девченки, с которыми подружилась в путешествии, Свениа (из Германии) и Вики (США).



Лес вокруг нас!



Ещё мы там нашли пещеры.. В них мы пробирались вплавь держа свечку в зубах, так как они были наполненны водой. Всего мы так проплыли где-то километр.



Ночью вокруг не было видно никаких огней. Отель, в котором мы расположились, был в джунглях, и мы были совершенно одни и вдалеке от цивилизации. Вот вид с балкона.



Вот такая красота.
Каждое утро, нас встречал туманный лес.



Путь из Семук Чампей, в ближайший город Антигуа опять таки занял 8 часов по скверной дороге, но этот незабываемый памятник природы того стоил.
Спасибо всем кто досмотрел до конца. Надеюсь, было интересно!
Tags: 2015, Гватемала, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments